Можно ли уменьшить алименты

    Возможно ли уменьшить присужденный судом размер алиментов

    Если получатели — взрослые родственники, ставится вопрос не об уменьшении, а об их отмене.

    Плательщик, желающий снизить свое бремя, должен обратиться c заявлением об уменьшении размера в суд, по месту проживания получателя алиментов. В иске он должен обосновать, почему он требует такой меры, а так же подтвердить законность этих оснований соответствующими документами.

    Возможно ли уменьшить размер алиментов через суд?

    2 ст. 81 Семейного кодекса РФ: долей может быть УМЕНЬШЕН или увеличен судом с учетом МАТЕРИАЛЬНОГО или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Более того, в отдельных случаях действующее законодательство допускает возможность не только уменьшения алиментных платежей, но и полного освобождения от их уплаты. Так, ч. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ установлено:

    Если при отсутствии соглашения об уплате после установления в судебном порядке размера изменилось МАТЕРИАЛЬНОЕ или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер или ОСВОБОДИТЬ лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

    Как уменьшить алименты?

    Основываясь на статье 119 СКРФ, в судебной практике существует целый ряд оснований, опираясь на который можно произвести уменьшение размера алиментов. Следует рассмотреть их более подробно.

    Как уменьшить сумму еще? Следует помнить, что плательщик, который обязан выплачивать детям от разных матерей, имеет право скорректировать размер выплат. Кстати, если плательщик имеет очень высокий доход, и при этом размер превышает потребности ребенка, тогда суд имеет полное право уменьшить размер выплат.

    Как уменьшить размер алиментов и как правильно составить и подать иск на уменьшение выплат по алиментам

    Именно этому посвящена данная статья.

    Итак, первое, что необходимо усвоить это то, что иск об уменьшении выплат   не имеет определенной формы, а заполняется в   произвольном порядке. Однако в действующем законодательстве имеется ряд определенных требований к содержанию   заявления (иска). Согласно   сто тридцать первой статье    Гражданско-процессуального кодекса РФ иск   подается в суд в простой письменной форме (допускается печатный вариант, но с живой росписью лица его составившего или его представителя).

    Можно ли уменьшить алименты

    Это объясняется тем, что всегда приоритетным является решение в пользу получателя, именно несовершеннолетнего ребенка, в интересах которого и создан юридический институт алиментного содержания. Тем не менее, существует ряд предпосылок к возбуждению гражданского дела, направленного на снижение размера алиментного содержания, которые получили косвенное отражение в статье 119 Семейного Кодекса Р.Ф. Так как уменьшить размер алиментов?

    На вопрос: «Как уменьшить алименты?» вы сможете получить подробный и всеохватывающий ответ только у опытного юриста, специализирующегося по уменьшению размера таких отчислений.

    Можно ли уменьшить размер алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Или — если у плательщика есть нетрудоспособные родители.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить свою долю наследства

    Возможно.В Семейном кодексе Российской Федерации однозначно не определены основания для уменьшения размера на несовершеннолетних детей. Тем не менее, судебная практика на основании ст. 119 СК РФ выработала определенный перечень оснований, при котором возможно уменьшение размера.В Вашем случае подходят следующие основания:1) наличие в семье плательщика лиц, которым он по закону обязан предоставлять содержание.

    Можно ли уменьшить размер алиментов

    06.2014

    Плачу алименты одному ребенку 25% по судебному приказу, второму по нотариальному соглашению 25%. зарлата очень большая ок 90 тыс руб. по первому ребенку (судебный 22.09.2015

    на внебрачного ребенка, если в семье 2 детей и неработающая жена (в отпуске по уходу за ребенком, предприятие на котором работала ликвидировалось), сложное материальное 17.

    Об уменьшении алиментов.

    Женщине, с которой он теперь состоит в браке, следует подать заявление в суд на выплату алиментов. Тогда можно будет подать и исковое об уменьшении алиментов. ведь, согласно закону, размер, выплачиваемых на одного ребёнка, равен четверти заработной платы, а если речь идёт о двоих детях, то размер алиментов равен трети заработка. И если муж должен будет выплачивать алименты на обоих детей, речь будет идти именно о трети заработка: половину этой суммы будет получать ребёнок от первого брака, а вторую половину — ребёнок от второго брака;

    — в-третьих, подать исковое заявление на уменьшение можно и в том случае, если ребёнок, на которого выплачиваются, имеет постоянный стабильный доход — например, если у него есть квартира, которую он сдаёт.

    Сургутский форум