Можно ли вернуть ткань обратно в магазин


Какие товары нельзя вернуть в течении 14 дней



Как вернуть товар в магазин


Товар обязательно должен быть непродовольственный. Вернуть и обменять можно, если он не подошел по следующим параметрам: В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел. Это неважно. Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней. При этом день покупки в расчет не берется. В качестве обязательных условий возврата такого товара указывается: товар не был в пользовании; сохранен товарный вид; не утрачены потребительские свойства; имеются фабричные ярлыки и пломбы; сохранен кассовый чек, либо товарный чек, либо иной подобный документ, если он подтверждает оплату товара. Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

Можно ли вернуть в магазин ткань? я покупала остаток длинной 2, 5 метра


постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55) (с изменениями от 20 октября 1998 г. 6 февраля 2002 г. . 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, плёнка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
Рекомендуем прочесть:  Больничный при переломе ноги

Покупатель всегда не прав? какой товар нельзя вернуть в магазин


«Разборки» с магазином – процедура малоприятная. Особенно для тех, кто считает, что в течение двух недель со дня приобретения любую покупку можно вернуть обратно и по любой причине. Но это далеко не так. Семь раз – подумай, один – купи Не всегда, к сожалению, получается совершить удачную покупку. И очень неприятно возвращаться в магазин, чтобы вернуть или обменять её.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары. то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные. то применяются специальные правила по его доставке. Возврат ткани ненадлежащего качества, как вернуть ткань и получить деньги Срок возврата ткани Возврат ткани возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи ткани. На что можно рассчитывать можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) ткани; если ткань была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования ткань стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах. Не забудьте захватить с собой следующие документы: гарантийный талон; общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); товарный или кассовый чек на приобретенную ткань, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную ткань на гарантии Проверка качества ткани: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную ткань, он обязан принять ткань ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Выберите свой регион


Просто сейчас Минторг уточнил список товаров надлежащего качества, которые в магазин вернуть нельзя (см. Справку « КП ». — Ред.), — рассказала глава Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша. – Некоторые позиции добавили, а некоторые сузили. Например, если раньше нельзя было вернуть обратно ошейник для собаки, который не подошел по размеру, или клетку для попугая, которая не вписалась в интерьер, потому что все это зоотовары, то теперь это возможно, поскольку этот пункт конкретизировали: нельзя вернуть только животных, птиц, рыбок и корма для них. Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на товар, то это автоматически делало его невозвратным.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

Какой товар можно вернуть в магазин?