Можно ли выезжать за границу с видом на жительство

    Вид на жительство в россии (внж).

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган Федеральной миграционной службы, не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

    Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет.

    Вид на жительство в России

    Кроме этого, жители Москвы и Московской области, а так же Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют возможность получить бесплатную консультацию юриста, специализирующего на данных вопросах, соответственно, по телефонам:

    представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту. лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства.

    Как обменять паспорт. Вид на жительство в случае развода. Можно ли выезжать за границу при получении гражданства

    Устно отказано в обмене, т.к. документально не подтвержден факт пребывания на территории РФ на 6.02.91 (муж уволился из в/ч, находящейся на территории Армении в декабре 91, въехали вместе в РФ в конце января, но т.к. ждали контейнер с вещами, его паспорт не был сдан на прописку). Каковы должны быть его шаги для скорейшего решения возникшей проблемы (без паспорта он не может осуществлять трудовую деятельность)? Благодарю за ответ.

    Рекомендуем прочесть:  Нет без выходных ситуаций

    Как эмигрировать всей семьей?

    Важно, что кто-то один получил право на длительное пребывание — его супруг и дети получают такое право автоматически или по программе воссоединения с семьей.

    То есть, всех близких родственников можно перевезти по семейной визе без больших проблем, важно лишь, чтобы кто-то один стал законным жителем другой страны.

    Правда, тут есть одно «но». Чтобы с успехом осуществить такой переезд (особенно в отношении пожилых людей), чаще всего требуется выступать по отношению к родным спонсором.

    Можно ли выезжать за границу с видом на жительство

    Важно! Во многих странах ВНЖ выдается без права на работу, либо необходимым условием для получения вида на жительство является постоянное нахождение на территории страны в течение фиксированного срока или получение разрешения на работу.

    Испанское законодательство содержит норму о поддержке предпринимателей. З акон принят недавно. Он предусматривает предоставление вида на жительство в стране (ВНЖ) при инвестициях в коммерческую недвижимость на сумму от 500 тысяч евро.

    Можно ли выехать за границу

    Если уже загранпаспорт есть, то можно выехать в какую-нибудь страну, где для россиян визу не требуют или ставят ее прямо в аэропорту. В Бразилию, Аргентину, например или в Таиланд в Пхукет. Данные страны в значительной степени состоят из эмигрантов, поэтому там не можно будет получить вид на жительство, купить недвижимость или арендовать ее. В европейские страны выехать будет гораздо более сложно, шенгенские страны часто требуют справку о несудимости, а вам ее не дадут.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 578

    Можно ли с. вид на жительство поехать за границу

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 718 раз. Задан 2012-09-11 12:42:10 +0400 в тематике «Гражданство» Куда можно поехать, имея Российский вид на жительство ? — Куда можно поехать, имея Российский вид на жительство. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 295 раз. Задан 2011-12-27 09:14:34 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Вид на жительство. до конца РВП осталось 5 месяцев. могу ли я за этот срок подать документы вид на жительство.

    ПМЖ в Беларуси

    7.1 пункта 12.7 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200.

    Порядок рассмотрения материалов о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание установлен в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 3 февраля 2006 г. №144 «Об утверждении Положения о порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь».

    СоцПроект — Россия-Украина — >