Можно ли зарегистрировать ооо в жилом помещении

    Можно ли зарегистрировать ооо в жилом помещении

    Таким образом, местом нахождения общества может быть место нахождения постоянно действующего исполнительного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

    На основании п. 2 ст. 288 ГК РФ собственник может разместить предприятия, учреждения, организации в принадлежащем ему жилом помещении только после перевода такого помещения в нежилое. Указанная норма (исходя из совокупного толкования с пп.

    Регистрация ООО в квартире. Возможно ли?

    В случае возникновения такой ситуации суд встает на сторону истца, опираясь на то, что вышеприведенные выдержки из законов не могут служить достаточным основания для отказа регистрации.

    К тому же ст. 17 ЖК РФ допускает осуществление профессиональной деятельности в жилом помещении, если соблюдены перечисленные выше нормы безопасности и если деятельность ООО никоим образом не затрагивает интересы других граждан, проживающим в том же доме.

    Регистрация ООО на домашний адрес (прописки)

    При подготовке документов необходимых для регистрации ООО встает вопрос юридического адреса, или какой адрес местонахождения указывать в учредительных документах.

    Рекомендуем прочесть:  Наследование доли в квартире

    В соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса РФ государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Т.е. юридический адрес ООО это адрес местонахождения исполнительного органа Общества с ограниченной ответственностью (например, Генерального директора) или иного лица, которое вправе действовать от имени Общества без доверенности.

    Регистрация ООО на домашний адрес.

    При этом никаких дополнительных документов предоставлять не нужно, достаточно лишь тех данных, что есть в паспорте у будущего генерального директора.

    Нередко регистрационные органы считают, что штампа о прописке в документах директора не хватает для того, чтобы зарегистрировать ООО на домашний адрес. Иногда они требуют свидетельство о владении квартирой и заверенное нотариусом согласие всех жильцов квартиры на регистрацию ООО.

    Регистрация юр лицо на жилое помещение.

    К тому же, многим предпринимателям, просто не нужен офис, наверное это больше касается людей творческих профессий: дизайнеры, фотографы, художники, копирайтеры, программисты и т.д. эти предприниматели могут выполнять свою работу, находясь у себя дома, но для заключения договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями им самим необходимо зарегистрировать фирму или стать индивидуальным предпринимателем.

    Регистрация юридического адреса

    Часто мнения противоречивые, но давайте не заострять на этом внимания, а сами разберемся — возможна ли регистрация юридического адреса на собственную квартиру. или же все-таки выгоднее приобрести юридические адреса от собственников ?

    Пойдем издалека, и выясним, что статья 288 Гражданского Кодекса Российской Федерации четко определяет, что жилое помещение предназначено для проживания граждан.

    Регистрация юридического лица по месту жительства Учредителя или Директора?

    е других жильцов и рядом живущих граждан, а так же соответствует всем установленным нормам пожарной и санитарной безопасности. Однако хорошо «покопавшись» в законодательстве, обращаешь внимание на ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором четко указано, что юр. лицу разрешается эксплуатировать жилое помещение только для целей проживания, а ст. 288 гласит, что размещать учреждения и предприятия в жилом помещении запрещается.

    Скажите пожалуйста можно ли зарегистрировать ООО на жилое помещение, фактически осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом помещении

    Закон № 129-ФЗ не содержит ограничения для регистрации юридического лица по месту жительства физического лица, которое после регистрации организации будет осуществлять функции ее единоличного исполнительного органа.

    На основании пп. «в» п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае его отсутствия — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности) отражаются в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), и по нему осуществляется связь с юридическим лицом.

    Согласие собственников на регистрацию ООО.

    Многие создаваемые компании для этих целей арендуют помещения и заключают долгосрочные договора, но определенный процент предпринимателей предпочитает производить регистрацию ООО по месту прописки. Жизненные ситуации могут быть самыми разнообразными, к примеру, Вам необходимо произвести срочную регистрацию Общества, но найти подходящее помещение для ведения деятельности не представляется возможным.

    Юридический адрес жилая квартира