Мягкая кровля статья

    Все о мягкой кровле

    Выбирая кровельный материал необходимо учитывать стилистику дома, цветовое решение и особенности конструкции.

    Наиболее приемлемым вариантом является мягкая кровля. Она не только разнообразна по цвету, но и позволяет покрыть крыши даже самой сложной конструкции. При этом крыша будет отличаться декоративностью и удобством в эксплуатации. Ну а качество мягкой кровли на сегодняшний день достаточно высоко.

    Гибкая черепица (мягкая кровля), преимущества и недостатки, стоимость

    Это и срок службы, достигающий 50 лет, и минимальный процент отходов (1-2% на простых и до 5% на сложных кровлях), возможность укладки данной кровли в одиночку, очень высокая герметичность, отсутствие парусности элементов кровли, высокая степень шумопоглощения. Да и огромный выбор цветовых и дизайнерских решений позволяет превратить дом в картинку.

    Под мягкую гибкую черепицу нужна сплошная обрешетка, но зато она практически безотходна.

    Монтаж мягкой кровли

    Толщина применяемой доски будет несколько больше: для 600 мм обрешетки – 20 мм доски, для 900 мм – 23 мм доски, для 1200 мм – 30 мм доски, для 1500 мм – 37 мм доски.

    Чтобы стропильные конструкции служили дольше, их обрабатывают специальными веществами – антипиренами (увеличивает огнеупорность) и антисептиками (обеспечивают биологическую защиту). Поверхность основания должна быть гладкой, без острых зазубрин, сколов и отверстий.

    Монтаж рулонной мягкой кровли

    Они имеют целый ряд существенных преимуществ перед другими, что и предопределяет их широкое применение в жилищном и промышленном строительстве. Рулонная отличается сравнительно невысокой ценой, монтаж кровельного ковра осуществляется быстро и с невысокими трудозатратами, а при правильной эксплуатации и должном уходе он способен прослужить достаточно долго. Что касается эстетических характеристик мягкой рулонной кровли, то у современных ее разновидностей, выпускаемых как отечественной, так и зарубежной промышленностью, они находятся на высоком уровне.

    Мягкая кровля Tegola

    Особая технология изготовления черепицы Мастер J превращает каждый лепесток в интересную двухслойную конструкцию и делает ее объемной. Деревянные бани с такой кровлей смотрятся очень нарядно.

    Шестигранная форма рисунка черепицы Мозаика серии СУПЕР создает на крыше деревянных домов оригинальный «мозаичный эффект» — настоящую игру цветовых оттенков, напоминающую античные мозаики.

    Главные достоинства черепицы Стандарт серии СУПЕР – универсальность в применении, простота укладки и уникальность красок, имитирующих натуральные природные оттенки.

    Мягкая кровля своими руками: делаем как профессионал

    Далее мы расскажем вам о том, как стелить мягкую кровлю, и избежать ошибок. Обратите внимание на поверхность, на которую вы будете класть мягкую кровлю.

    Рулонная стандартная кровля должна быть максимально чистой, сухой, ровной и устойчивой к прогибам. Наилучшей поверхностью для укладки мягкой является ОСБ или влагостойкая фанера.

    Угол наклона поверхности не должен быть меньше 11 градусов, чтобы избежать дополнительной нагрузки, при укладке на поверхность, расположенную под меньшим углом, укладка осуществляется в несколько слоев.

    Рекомендуем прочесть:  На алименты подала вторая жена

    Мягкая кровля своими руками

    Он служит для гидроизоляции. За счёт прочности основы – стеклохолста – покрытие может выполнять роль укрепляющего слоя. Монтаж материала похож на укладку рубероида. Оба выпускаются в виде рулонов, оба на битуме. Только в отличие от рубероида подкладочный слой крепится гвоздями и без битумного клея. Монтаж промежуточного слоя ведётся с нижней части крыши. Слои располагаются внахлёст, наложением минимум в 100 мм.

    Мягкая кровля статьи

    Идея была подхвачена не менее рачительными соседями, потом и предпринимателями, которые вскоре освоили выпуск штучного товара под названием шинглс. (SHINGLE в переводе с английского обозначает 1.гонт, дранка; 2. галечник.).

    Современная гибкая (битумная, мягкая) черепица изготавливается уже не из отходов, а методом вырубки из специально произведенных рулонных материалов или плоских листов.

    Мягкая кровля. Виды и характеристики.

    • Рубероид – относится к классу самых дешевых и широко используемых материалов. В состав его входит картон, пропитанный битумом. Снаружи слой твердого битума с минеральным наполнителем, покрытый асбестом или тальком. Недостаток его в легкой воспламеняемости и невысокой прочности. Срок службы 5 лет.

    • Рубемаст – в составе более толстый слой битума на нижней части полотна, чем у рубероида.

    Мягкая кровля

    Это кровельная плитка, гибкая битумная черепица, наплавляемая и мембранная мягкая, Шинглас (Shinglas) и иные виды штучных листовых покрытий для.