На что влияет административный штраф

    Какой штраф за неправильную парковку в разных местах?

    С наступлением кризиса и роста рубля в 2014 году многие правила парковки были изменены далеко не в пользу автолюбителей. Где раньше было позволено ставить машины вдоль тротуара, теперь выставили запрещающие знаки, а в местах бесплатной парковки установлены уведомления, что она отныне платная. Многие водители, привыкшие постоянно парковаться в одном и то же месте почувствовали себя не очень довольными сложившейся ситуацией, но тем не менее, штрафы остаются.

    Нужно ли платить штрафы при постановке на учёт машины?

    Итак, представим ситуацию: Вы приобрели автомобиль по договору купли-продажи и отправились ставить его на учёт, но внезапно выяснилось, что на данной машине числится N-ное количество штрафов.

    без оплаты которых Вам просто отказывают поставить на учёт купленную машину. Других подобных ситуаций, в которых с водителя могут потребовать оплаты всех штрафов, сотни: замена водительского удостоверения.

    Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

    Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. (Ст. 27. 1. КоАП РФ)

    Совершили правонарушение? Вам это могут припомнить и через 10 лет

    Сведения об правонарушении заносятся в республиканский банк данных независимо от того, уплачен штраф или нет, и хранятся там не меньше десяти лет.

    Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил начальник ИДН Советского РОВД Гомеля Александр Высоцкий.

    «Там ( в банке данных — прим. авт.) указывается все: когда и кем совершено правонарушение, какой орган привлекал к ответственности и за что.

    Мелкий штраф — не в счет

    «Российская газета» публикует документ, который облегчит жизнь тысячам наших граждан, вовремя не заплатившим небольшой административный штраф, не рассчитавшимся по налогам или иным обязательным финансовым сборам.

    Новые поправки в закон «Об исполнительном производстве» главным образом регламентируют их выезд за границу.

    В прежней редакции данная норма действовала так. Есть у человека административный долг, скажем в 300 рублей, — и о зарубежном вояже он может забыть.

    На что влияет административный штраф

    Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения штраф: на граждан 3000 руб.,на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.

    Назначение административного штрафа за таможенные нарушения

    Административный штраф является самым распространенным видом административных наказаний в области таможенного дела и предусмотрен в качестве единственной либо альтернативной меры ответственности за каждое из правонарушений, содержащихся в главе 16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

    Согласно данным ведомственной статистики Федеральной таможенной службы, из числа лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение таможенных правил в 2012 году, 72,6% правонарушителей назначено наказание в виде административного штрафа.

    Ответственность водителя

    Не секрет, что большинство водителей позволяют себе по мелочам нарушать Правила. И хотя у каждого имеется наготове свое оправдание, не забывайте: именно «небольшие» нарушения часто приводят к серьезным неприятностям. То, что за нарушение Правил дорожного движения водителя могут оштрафовать – даже ребенку известно.

    А если родители этого ребенка перейдут дорогу в неположенном месте? Да, верно, и их может постигнуть та же участь.

    Выбор размера административного штрафа

    Нарушение правил дорожного движения водителем влечет за собой административное наказание.

    При этом на практике за одно и то же нарушение правил наказание может быть различным.

    Например, за управление автомобилем с грязными номерами водитель может получить либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей. Причем нарушений, предусматривающих несколько вариантов наказания, достаточно большое количество.