На продажу пива нужна лицензия

    Как открыть магазин разливного пива в 2015 году

    Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

    Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

    18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218.

    Лицензия на пиво 2013

    Данное нововведение распространяется на все федеральные округа Российской Федерации.

    В связи с тем, что полностью признали алкогольным напитком, на торговлю к ним также распространяются требования Федерального закона № 171, т.е. с 1 января 2013 года, пивные напитки и коктейли, нельзя продавать на территориях, граничащих с детскими, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

    Лицензия на производство и оборот пива в 2015 году

    Пиво является наиболее популярной спиртосодержащей (алкогольной) продукцией на территории РФ, ежегодная продажа которой имеет самые крупные масштабы.

    Главным инициатором лицензирования продажи и производства пива стал Виктор Звагельский, зампред думского комитета по экономической политике, который вносит в Государственную Думу большую часть законопроектов о регулировании производства/поставок и продаж спиртосодержащей продукции.

    Лицензия с 1 апреля 2015г на пиво

    О представлении лицензий в отношении алкогольной продукции, ввозимой в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний см. письмо Федеральной таможенной службы от 29 августа 2006 г. N 01-06/30035

    Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ в пункт 2 статьи 18 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.

    На продажу пива нужна лицензия

    Ведь с вступлением в силу данных поправок к закону придется в срочном порядке решать создавшуюся проблему.

    Ситуация, когда всем предприятиям оптовой торговли одновременно потребуется лицензия на продажу и других слабоалкогольных напитков, обещает значительно осложнить получение этого необходимого для продолжения деятельности документа.

    Интересным моментом новой редакции Закона «О регулировании производства и сбыта алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков» является следующее:

    Согласно изменениям, вступающим в силу 1 июня 2012 года, лицензированию подлежит оптовая торговля не только крепким алкоголем, но и слабоалкогольными напитками, пивом и напитками на основе пива.

    Нужна ли лицензия на продажу пива

    19.01.2014

    Подскажите пожалуйста ссылаясь на правовые нормы настоящего времени. Здесь этот вопрос озвучен много раз, но внятного ответа так и не нашел. В продуктовом магазине продают слабоалкогльные напитки. 06.10.2014

    Доброго времени суток. Уважаемые специалисты. Прочитал кучу материала, но он либо устаревший, либо написан нечеловеческим языком. Прошу Вас разъяснить на понятном русском языке следующий вопрос: Нужна 25.

    Получение лицензии на продажу алкоголя

    Мы сделаем все возможное, чтобы оформление лицензии на алкоголь для вашей компании завершилось положительно и как можно скорее.

    С 1 января 2015 года стоимость лицензии для розничных торговых точек составляет 65 000 рублей за каждый год деятельности. При этом не имеет значения, на сколько лет подряд оформляется лицензия – соискатель обязан ежегодно уплачивать фиксированную сумму госпошлины без ее снижения.

    Продажа пива только по лицензии с2015 года

    При этом установлен переходный период до 1 марта 2015 года, в течение которого юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность по производству, хранению, поставкам, розничной продаже пива и пивных напитков, должны будут получить соответствующую лицензию. После 1 марта 2015 года осуществление указанных видов деятельности без лицензии не допускается.

    Возможно разрешат торговать (свыше 2%) в нестационарных павильона  (киосках), вопрос только когда, к примеру безалкогольное пиво (тут важно слово пиво ) уже рекламируют по ТВ.

    Продажа пива. Необходима ли лицензия?

    Данный нормативный акт указывает, что оборот пива обязательному лицензированию не подлежит. Термин «оборот» расшифровывается в этом же законе и содержит в себе фактически все элементы логистической цепочки – от закупки и хранения до розничной продажи.

    Рынок пива занимает большую долю в общем рынке алкоголя. Соответственно, государство получает большие доходы от акцизов на его продажу. Будут или нет, в будущем приняты поправки в законодательство, вводящие обязательное лицензирование продажи пива, не известно.

    Торговля пивом: новые сложности для ИП