На работе заставляют уволиться


На работе заставляют уволиться


Возможны несколько способов защиты от возможных претензий работников о том, что они не писали заявление об увольнении. Заявление об увольнении пишется работником полностью от руки. При возможном споре назначается почерковедческая экспертиза, которая даст однозначный вывод о том, что заявление выполнено конкретным человеком. Если же заявление сделано на компьютере, требуйте, чтобы работник не только подписал заявление, но и расшифровал свою подпись – написал свои фамилию, имя и отчество.

Заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию


Это максимум, что можно выжать. Галушка Игорь Владмирович (24.03.2014 в 04:39:52) Если Вы в полном объеме выполняете возложенные на вас трудовые функции, то беспокоиться не о чем. Не рекомендую писать заявление об увольнении по собственному желанию ни при каких обстоятельствах Пускай работодатель Вас, либо увольняет по сокращению, либо увольняет по соглашению сторон, а тут уж договаривайтесь с ним, о финансовой составляющей такого увольнения. Если давление продолжится пригрозите, что напишите жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию на нарушение трудового законодательства.

Что делать, если вас заставляют уволиться «по собственному желанию»


И вдруг совершенно неожиданно в вашей жизни возникает угроза, способная разрушить все ваши планы. Ваш руководитель приглашает вас в кабинет и сообщает, что фирма очень ценит ваши усилия, но больше в вас не нуждается. Вам предлагают подать заявление «по собственному желанию». Размеренная спокойная жизнь разрушается в один момент, и в голове настойчиво звучит единственный вопрос: «Как жить дальше?!».

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Т.е. если Вас просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, то, прежде всего, работодатель хочет, чтобы ваши трудовые отношения прекратились. О том, почему по мнению работодателя они должны прекратиться именно по Вашему желанию, будет сказано ниже. Здесь же следует отметить, что избавление от формальных посягательств на Ваши трудовые отношения, не позволяет решить основную проблему — нежелание работодателя продолжать с Вами трудовые отношения. С точки зрения трудового кодекса есть два разных основания прекращения трудового договора: по инициативе работодателя и по инициативе работника.

На работе заставляют уволиться


— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ; 13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами». Причем при ликвидации предприятия или сокращении штата вы имеете право на выплату выходного пособия и сохранения среднего заработка на период трудоустройства, а все остальные причины увольнения – если вы действительно не давали для них повода! – легко оспорить в суде.

Вынуждают уволиться — как быть в этой ситуации?


ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вынуждают уволиться — как быть в этой ситуации? Вопрос увольнения и перехода на другую работу, порой бывает очень щекотливым. Иногда идут на разные ухищрения, чтобы заставить уволиться по собственному желанию с выгодой для себя. К таким шагам чаще прибегают работодатели. Есть два основных вида увольнения: по желанию работника и по желанию работодателя.strong Работники могут найти другую, более интересную и часто более высокооплачиваемую работу.

На работе заставляют уволиться


И хотя в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 указано, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением, в том же пункте есть одно немаловажное дополнение: работнику надо доказать, что его заставили написать заявление об уходе. Только вот как это сделать? Ведь вряд ли такое предложение прозвучало в присутствии свидетелей или при внезапно откуда не возьмись появившемся диктофоне… Да и свидетели, если и есть, но до сих пор работают у данного работодателя, вряд ли будут свидетельствовать против него. Но доказать в суде так называемый порок воли все-таки можно.

Проблема заключается в том, что в большинстве случаев единственным и главным доказательством законности увольнения является подписанное работником заявление.

Не торопитесь увольняться — по собственному желанию