Начисление северной надбавки

Как будут выплачиваться северные надбавки в 2015 году

Процесс начисления северной надбавки регламентирует Трудовой Кодекс РФ и закон РФ №4520-1. Согласно данным документам, к заработной плате жителей северных регионов страны начисляется дополнительная надбавка. Размер выплаты высчитывается в процентном эквиваленте от оклада и зависит от длительности периода работы. Правила расчета прописаны в инструкции Министерства труда РСФСР, принятой еще 21.

Как заработать северные надбавки

Но как заработать северные надбавки и не быть обманутым? Для этого вначале необходимо подробно изучить, за что они начисляются и в каком размере.

Северная надбавка начисляется в зависимости от трудового стажа, количества лет, прожитых на данной местности и возраста работника. На этот счет предусмотрена статья 11 кодекса Российской Федерации, которая вступила в силу 7 лет назад.

Как начисляется Северная надбавка иностранному гражданину получивший разрешение на временное проживание?

Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. В части, не противоречащей этим документам, по-прежнему действуют нормативные акты СССР, разъясняющие порядок начисления надбавки (приказы Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2. № 3 и т. д.).

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст.

Как правильно начисляется северная надбавка гражданам Белоруссии работающим в Районах Крайнего севера?

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате в виде надбавки за стаж работы.

Рекомендуем прочесть:  Варновый строй по законам ману

Перечень территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029. В соответствии с данным перечнем Магадан относится к районам Крайнего Севера.

Как применять районный коэффициент и северную надбавку

Районный коэффициент применяют компании, сотрудники которых работают на территории Крайнего Севера, а также в других регионах с тяжелыми климатическими условиями, такими как пустыни, высокогорье, безводная местность. Данный коэффициент должен компенсировать затраты сотрудников на лечение, а также дополнительные расходы по специфике существования в неблагоприятной местности.

Размеры этих коэффициентов должны быть установлены Правительством РФ (ст.

Льготы пенсионерам Cевера

Северные надбавки имеют процентное выражение и исчисляются по отношению к основной заработной плате.

Порядок начисления и выплаты надбавок и районных коэффициентов регламентируется Правительством РФ, о чем говорится в положениях ст. 316 и 317 ТК РФ. Гарантией получения соответствующих начислений можно считать Закон РФ №4520 – 1 от 19.02.1993 г.

Однако сегодня в законодательной базе РФ отсутствуют четкие законы, прописывающие северные и другие льготы лицам, которые работают в сложных условиях, включая порядок ухода на пенсию.

Начисление северной надбавки

Северу, и как дальше ее начислять?

в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, начисляется в размере 10% заработка по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый последующий год работы (до достижения 50% заработка).

Из приведённой формулировки следует, что правомерность применения зависит от стажа работы в районах Крайнего Севера, а не от факта проживания в таких районах.

Отменят ли северные надбавки с 2015 года по новому закону?

Поэтому еще в советские годы для населения районов Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей были введены дополнительные выплаты к заработной плате: надбавка за северный стаж и районный коэффициент. Если случится так, что северные отменят. многие северяне наверняка задумаются о смене места жительства.

Начисление предусмотрено Трудовым Кодексом РФ, а также законом РФ от 19.

Правила начисления Северной надбавки

После принятия ТК потребовалось привести в соответствие с его нормами разъяснение и постановление Минтруда России, что было сделано постановлением Минтруда России от 17 июня 2003 г. № 35.

Лицам в возрасте до 30 лет процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, если они прожили здесь не менее пяти лет.

Процентные надбавки и районные коэффициенты, применяемые в г. Иркутске и Иркутской области

Согласно разъяснениям, утвержденным Постановлением Минтруда России от 11.09.1995 N 49, районные коэффициенты начисляются на фактический месячный заработок работника, включая вознаграждение за выслугу лет. Также коэффициент начисляется на надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) и компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда.

Северная надбавка в районах крайнего севера 2014

Согласно положениям ст. 316, 317 Трудового кодекса РФ, величина этой и районного коэффициента, а также порядок их выплаты регулируется Правительством Российской Федерации. Одновременно Закон РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» за № 4520 – 1 от 19.02.1993 (далее – Закон о северных) устанавливает аналогичные с Трудовым кодексом положения.

Северная надбавка в районах крайнего севера 2015

Согласно положениям ст. 316, 317 Трудового кодекса РФ, величина этой надбавки и районного коэффициента, а также порядок их выплаты регулируется Правительством Российской Федерации. Одновременно Закон РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» за № 4520 – 1 от 19.02.1993 (далее – Закон о северных) устанавливает аналогичные с Трудовым кодексом положения.

Северная надбавка для молодежи

09.1989 № 794:

Согласно п. 1 вышеназванного Постановления Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255 «О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР».

Согласно пп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email