Надзор за судебными приставами

    Надзор за исполнением законов судебными приставами

    и «Об исполнительном производстве» от того же числа). В ст. 19 Закона о судебных приставах закреплено, что надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры. Это подтверждено и Федеральным законом «О внесении изменений и дополнений в Федеральный «О прокуратуре Российской Федерации» от 10 февраля 1999 г.

    Надзор за судебными приставами

    Проведение проверок исполнения законов Вопросы для повторения Задание 13.1. Сущность, предмет и задачи прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами Надзор за исполнением законов приставами является новым направлением прокурорского надзора и обязан своим появлением изданию двух законодательных актов — федеральных законов от 21 июля 1997 г.

    Указание Генпрокуратуры РФ от N 155

    17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», обязываю: 1. Заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, городов, районов и иных территориальных прокуроров обеспечить надлежащий прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами. 1.1.

    Надзор за судебными приставами

    № 31-ФЗ. Появление надзора за исполнением судебными приставами связано с созданием в 1997—1999 гг. Службы судебных приставов. В соответствии с п. 4 ст. 19 Закона о надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры. Тем не менее Закон о прокуратуре не содержит самостоятельной главы, определяющей предмет надзора за исполнением законов приставами, полномочия прокурора, средства прокурорского реагирования.

    Надзор за исполнением законов судебными приставами

    Поэтому данное направление надзора имеет свои особенности, на которых необходимо остановиться. Согласно закону по своим функциям разделены на две категории: — судебные приставы, обеспечивающие установленный порядок деятельности судов; — судебные приставы-исполнители. Соответственно этому разделяется и предмет прокурорского надзора. Что касается судебных, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов, то предметом надзора прокуратуры является законность применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Давая оценку законности деятельности этой категории судебных приставов, прокурор должен установить, соответствуют ли действия Федеральным «О приставах», «Об оружии», инструкции «О порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда.

    Рекомендуем прочесть:  гк статья 57

    Надзор за судебными приставами

    Достаточно скачать шпаргалки по прокурорскому надзору — и никакой экзамен вам не страшен! Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой . Следующий вопрос » Статьей 44 ФЗ «О прокуратуре РФ» установлены доплаты прокурорским работникам. Денежное содержание пр Надзор за исполнением законов Надзор за исполнением законов – это новое направление в деятельности прокуратуры, связанное с принятием Федеральных законов от 21 июля 1997 г.

    Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

    17 Федерального «О прокуратуре Российской Федерации», О Б Я З Ы В А Ю : 1.

    Заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, городов, районов и иных территориальных прокуроров обеспечить надлежащий прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами. 1.1.

    Надзор за судебными приставами

    19 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ «О судебных приставах» определяет, что надзор за исполнением законов при осуществлении приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры. Таким образом, за исполнением законов пристава­ми является одним из направлений прокурорского надзора.

    Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов судебными приставами