Наказание за воровство в магазине

    Какое наказание грозит за кражу на 10 тыс руб

    рублей, явка с повинной и возврат им-ства. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 335 раз. Задан 2012-08-06 12:07:42 +0400 в тематике «Уголовное право» За кражу сотового телефона с магазина какое наказание дадут? — За кражу сотового телефона с магазина какое наказание дадут. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2011-12-17 10:25:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» За кражу товара в магазине в размере 190 руб.

    Какое наказание за воровство в магазине

    Свыше 1000 — это уже уголовное преступление, кража, это уже судимость, а с ней потом очень трудно.Просто если ты мал то тебя накажет.

    Наказание за кражу Посетители юридической консультации задали 1446 вопросов по теме Наказание за кражу. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Почитайте ответы.

    Кража в магазине – ответственность неизбежна

    Для защиты от воровства магазины прибегают к услугам охранных фирм, устанавливают камеры видеонаблюдения, прикрепляют чипы на товары, но, тем не менее, искоренить воровство в наших магазинах до сих пор не удалось.

    Однако участились случаи, когда жертвой бдительной охраны становятся не только воры, но и ни в чем не повинные граждане, на которых лишь пало подозрение. Порой охрана магазинов, пользуясь незнанием гражданами законов, проявляет излишнюю наглость, а иногда даже рукоприкладство, требуя показать содержимое сумки и карманов, а в случае обнаружения кражи устраивают самовольный суд с требованиями возместить убытки в баснословных размерах, чего делать они не имеют права по закону.

    Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине

    Юридическое определение кражи предусмотрено в статье 185 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), согласно которой это «тайное похищение чужого имущества». Похищение всегда заключается в активном поведении виновного лица, направленном на незаконное и безвозмездное изъятие чужого имущества помимо воли собственника.

    Ключевым признаком этого преступления является именно его тайный характер.

    Наказание за

    Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Рекомендуем прочесть:  Затраты на производство продукции

    Омутнинские Вести Городской информационный портал

    В ней обнаружили фрукты и моющее средство. Сотрудники охраны конфисковали найденное, вызвали полицию, женщина получила штраф в 500 рублей. Это возмутило Светлану Геннадьевну, она утверждает, что она купила все это в другом магазине, хотя чека у нее не было. Сумку женщина не захотела оставить в камере хранения, потому что у нее там лежали документы.

    Видеокамер в помещении магазина нет, посетителей в это время тоже не было, поэтому Светлана Леконцева не смогла сразу доказать свою невиновность.

    Ст. 158. ч. 1, кража в магазине

    Я в психушку сто лет не обращалась, мне этого не надо и собиралась сниматься с учета. Поэтому и факт информации об этом деле, не знаю будет ли по факту такого незначительного нарушения информация в психушке, тоже крайне не надо. Меня не будут снимать с учета. И, вообще, не могут ли мне присудить принудительное лечение из- за этого дела, хоть оно не тяжкое. Как мне обойти это? И что мне лучше? Спасибо.