Налог с продажи автомобиля по доверенности


Генеральная доверенность: продажа и покупка автомобиля по генеральной доверенности


если на данном а/м совершат преступление, будете давать малоприятные объяснения в милиции и т.п.) Опыт показывает, что проданные авто во многих случаях доверенным лицом с учета не снимаются (куда только деваются. ), собственник встает перед выбором: бегать искать того, кому продал автомобиль (есть большие шансы, что авто дальше продано третьему лицу по генералке), или списывать его в ГИБДД. Есть еще один аспект: согласно Налоговому Кодексу собственник а/м после его продажи (т.е.

Продажа автомобиля по доверенности: налоги государству


как: управлять, снимать и ставить на учёт в отделении ГИБДД, страховать ТС, проводить его техосмотр, изменять номерные агрегаты, утилизировать, продавать. Для оформления такой доверенности есть стандартная форма (бланки). На документе должны стоять: Дата прописью, место составления документа. Все фамилии, имена, отчества без сокращений. Места проживания представителя и представляемого. Подробно описанные полномочия, которые передаются. Возможно ли передоверие полномочий. Параметры автомобиля (марка, цвет, госномер, VIN, номер двигателя, год выпуска, номер кузова, серия, а также номер и дата выдачи ПТС и регистрационного документа, наименование органа, который их выдал). Срок действия прописью (до 3 лет). Главная операция, для которой применяется генеральная доверенность – купля-продажа автомобиля.

Налог с продажи автомобиля по доверенности


quote: Originally posted by Серебряный: Утилизировать задним числом не получится. А это вовсе не задним числом. Утилизация была тогда когда она была. Закон не требует/обязывает регистрировать факт утилизации а равно и снимать с учета не существующую в природе машину. Снятие утилизированной машины с учета дело добровольное по желанию гражданина. Я в заявлении на снятие с учета указываю что машина утилизирована 10 лет назад и что ни номера ни документы не сохранились — и хоть не рассветай.

Лично я так 2 машины оформил, своих. quote: Originally posted by Серебряный: Налог могут прислать за последние три года, если не ошибаюсь. Прислать могут и за 100 лет.

Вопросы и ответы


Машина осталась в вашей собственности. Соответственно она не была перерегистрирована на нового владельца. До тех пор пока машина не будет перерегистрирована или снята с учета в ГИБДД вы остаетесь плательщиком транспортного налога. Отсутствие ПТС и госномеров по транспорту не является основанием, которое освобождает вас от обязанности платить этот налог. Вывод из этого очевиден: чтобы перестать быть плательщиком налога вам нужно либо перерегистрировать машину на нового собственника, либо снять ее с учета.

Налог с продажи автомобиля по доверенности


Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение, а знание позволяет уберечься от неприятных последствий. Как бухгалтер я хочу рассказать, о чем надо знать обычному автомобилисту, чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов. Редкий автовладелец ни разу в жизни не продавал машину. Но далеко не каждый задумывается о том, как правильно заплатить налоги при такой сделке.
Рекомендуем прочесть:  Нужна ли приватизация

Продажа автомобиля по доверенности: кто платит налог


Однако такая экономия может обернуться большими проблемами. Они могут быть связаны не только с эксплуатацией имущества, но и с налоговым вопросом, который тоже предстоит решать. Итак, продажа авто по доверенности: кто платит налог с продажи? Уплата налогов при продаже по доверенности: кто, как, когда? Важно понимать, что не существует такого понятия, как «продажа по доверенности».

Налог с продажи автомобиля по доверенности


Чтобы ответить на все ваши вопросы в одном месте, я и написал эту статью.

Эта информация поможет решить ваши проблемы, если вам попался непорядочный покупатель на Ваш автомобиль. Читайте и применяйте на практике. Начнем с того, что нельзя «продать» машину по доверенности, Вы просто доверили ее другому человеку! Реальным собственником остаетесь Вы до тех пор, пока машина стоит на учете в ГИБДД и зарегистрирована на Ваше имя, все налоги и штрафы по закону являются Вашими.

Если на машину, проданную по доверенности, приходит налог


Налоговую не интересуют перепетии твоих отношений с покупателем, другом, приятелем, вымогателем [sub:a8bfee06ff](нужное подчеркнуть)[/sub:a8bfee06ff], которому ты свой автомобиль по доверенности отдал. У ФНС в ходу простой принцип: «За собственность надо платить! Не платишь — ставим тебя на счетчик.» Дальше встает вопрос, а что делать чтобы не платить налог за этого «мерзавца» дальше? А тут всё очень просто, есть два пути, в зависимости от того, чего хоцца.

Как платить налог с продажи личного автомобиля?