Налог с продажи автомобиля по доверенности



Генеральная доверенность: продажа и покупка автомобиля по генеральной доверенности

если на данном а/м совершат преступление, будете давать малоприятные объяснения в милиции и т.п.) Опыт показывает, что проданные авто во многих случаях доверенным лицом с учета не снимаются (куда только деваются. ), собственник встает перед выбором: бегать искать того, кому продал автомобиль (есть большие шансы, что авто дальше продано третьему лицу по генералке), или списывать его в ГИБДД. Есть еще один аспект: согласно Налоговому Кодексу собственник а/м после его продажи (т.е.

Продажа автомобиля по доверенности: налоги государству

как: управлять, снимать и ставить на учёт в отделении ГИБДД, страховать ТС, проводить его техосмотр, изменять номерные агрегаты, утилизировать, продавать. Для оформления такой доверенности есть стандартная форма (бланки). На документе должны стоять: Дата прописью, место составления документа. Все фамилии, имена, отчества без сокращений. Места проживания представителя и представляемого. Подробно описанные полномочия, которые передаются. Возможно ли передоверие полномочий. Параметры автомобиля (марка, цвет, госномер, VIN, номер двигателя, год выпуска, номер кузова, серия, а также номер и дата выдачи ПТС и регистрационного документа, наименование органа, который их выдал). Срок действия прописью (до 3 лет). Главная операция, для которой применяется генеральная доверенность – купля-продажа автомобиля.

Налог с продажи автомобиля по доверенности

quote: Originally posted by Серебряный: Утилизировать задним числом не получится. А это вовсе не задним числом. Утилизация была тогда когда она была. Закон не требует/обязывает регистрировать факт утилизации а равно и снимать с учета не существующую в природе машину. Снятие утилизированной машины с учета дело добровольное по желанию гражданина. Я в заявлении на снятие с учета указываю что машина утилизирована 10 лет назад и что ни номера ни документы не сохранились — и хоть не рассветай.

Лично я так 2 машины оформил, своих. quote: Originally posted by Серебряный: Налог могут прислать за последние три года, если не ошибаюсь. Прислать могут и за 100 лет.

Вопросы и ответы

Машина осталась в вашей собственности. Соответственно она не была перерегистрирована на нового владельца. До тех пор пока машина не будет перерегистрирована или снята с учета в ГИБДД вы остаетесь плательщиком транспортного налога. Отсутствие ПТС и госномеров по транспорту не является основанием, которое освобождает вас от обязанности платить этот налог. Вывод из этого очевиден: чтобы перестать быть плательщиком налога вам нужно либо перерегистрировать машину на нового собственника, либо снять ее с учета.

Рекомендуем прочесть:  Не надлежащие истцы

Налог с продажи автомобиля по доверенности

Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение, а знание позволяет уберечься от неприятных последствий. Как бухгалтер я хочу рассказать, о чем надо знать обычному автомобилисту, чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов. Редкий автовладелец ни разу в жизни не продавал машину. Но далеко не каждый задумывается о том, как правильно заплатить налоги при такой сделке.

Продажа автомобиля по доверенности: кто платит налог

Однако такая экономия может обернуться большими проблемами. Они могут быть связаны не только с эксплуатацией имущества, но и с налоговым вопросом, который тоже предстоит решать. Итак, продажа авто по доверенности: кто платит налог с продажи? Уплата налогов при продаже по доверенности: кто, как, когда? Важно понимать, что не существует такого понятия, как «продажа по доверенности».

Налог с продажи автомобиля по доверенности

Чтобы ответить на все ваши вопросы в одном месте, я и написал эту статью.

Эта информация поможет решить ваши проблемы, если вам попался непорядочный покупатель на Ваш автомобиль. Читайте и применяйте на практике. Начнем с того, что нельзя «продать» машину по доверенности, Вы просто доверили ее другому человеку! Реальным собственником остаетесь Вы до тех пор, пока машина стоит на учете в ГИБДД и зарегистрирована на Ваше имя, все налоги и штрафы по закону являются Вашими.

Если на машину, проданную по доверенности, приходит налог

Налоговую не интересуют перепетии твоих отношений с покупателем, другом, приятелем, вымогателем [sub:a8bfee06ff](нужное подчеркнуть)[/sub:a8bfee06ff], которому ты свой автомобиль по доверенности отдал. У ФНС в ходу простой принцип: «За собственность надо платить! Не платишь — ставим тебя на счетчик.» Дальше встает вопрос, а что делать чтобы не платить налог за этого «мерзавца» дальше? А тут всё очень просто, есть два пути, в зависимости от того, чего хоцца.

Как платить налог с продажи личного автомобиля?

Когда речь идет о зарплате, налогом занимается работодатель. Если же вы вознамерились продать имущество (и получить тем самым доход!), то взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС) вам придется самостоятельно. Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет. Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п.

Что делать с транспортным налогом на ранее проданный автомобиль?

То есть тот, чье имя указано в паспорте на машину. Заключается договор купли-продажи, по экземпляру выдается продавцу и купившему. После этого новый хозяин снимает с учета машину и регистрирует на себя. Налоговую службу об этом уведомляет автоинспекция. Но бывает такое, что прежний владелец давно уже сбыл с рук своего «коня», а транспортный налог на машину все равно приходит. Так бывает ровно по одной причине .

Налог с продажи автомобиля

Это относится и к сделкам, направленным на продажу автомобиля. Размер налога на продажу автомобиля зависит от нескольких факторов, которые и будут рассмотрены в этой статье. Кроме того, речь пойдет о ситуациях, в которых подоходный налог с продажи автомобиля можно не платить на вполне законных основаниях. Даже если Вы в ближайшее время не собираетесь продавать Ваш автомобиль, рекомендую ознакомиться с текстом этой статьи.

Продали машину по доверенности, налог за машину приходит к нам

до 29.07.2002г. налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств. Также необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Не тот налог, не за ту машину

Что нового принесет он автовладельцам? Документ закрепил обмен информацией на региональном уровне. Ведь сейчас вступил в силу административный регламент по регистрации транспортных средств. По нему человек может ставить автомобиль на учет без привязки к месту жительства в любом подразделении ГИБДД в границах региона. Во многих регионах такой способ уже активно применяется. Однако при такой практике получить достоверную информацию об автовладельцах становилось практически невозможно.

Какой налог необходимо заплатить при продаже автомобиля?

если автомобиль был продан за 500 тысяч рублей, по закону продавец должен внести 65 тысяч в казну государства. Сумма весьма внушительная, но в полном объеме такой налог уплачивать не придется. Его размер будет меняться в соответствии с: Выгодой, получаемой продавцом. Сроком владения транспортным средством до момента продажи.

Налоговым вычетом. Ознакомьтесь по порядку с каждым из пунктов, начиная с первого.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Налог на проданное ТС, что делать?

Или в налоговой сами ничего не знают, такие же безграмотные как Я?) Не знаю что делать. Как быть? Налог за других совсем не хочется платить. Пока что жду ответа из налоговой по ихнему запросу в ГИБДД. И т.е. следуя логике на основании ДКП я ВООБЩЕ могу сделать выбраковку проданных ТС и тогда у истинных владельцев начнется такой геморрой… П.С. модераторы, как только тема исчерпает себя, собственноручно утилизирую её. почти четыре года назад Метки: налог на проданное тс, что делать? дак вот и я про тоже, если по запросу в Гибдд окажется что новый владелец не зарегистрировал буду снимать в утиль, (там хотя бы платить за снятие не прийдется) или же нынешним владельцам предлагать чтобы бабки за налог отдавали (которые заплачу), а то скажу в УТИЛЬ сниму. И пускай потом скачут как хотят, если не захотят. У знакомого почти аналогичная ситуация была, продал с номерами (теперь так можно и никакой доверенности не нужно оформлять!) новый владелец в срок не зарегистрировал в ГИБДД… В итоге суть такова прданную тачку поставили на штраф стоянку из-за чего то. А в ПТС хозяином числится друг, т.к.