Налоговая декларация о доходах



Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2014 и 2015 год

В процессе заполнения Вами данных, программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки. Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ с помощью программу «Декларация 201_» После установки программы на Вашем компьютере для заполнения декларации Вам потребуется: сведения о доходах (справка 2-НДФЛ); сведения о квартире, которые неоходимо взять из свидетельства о регистрации права собственности и договора купли-продажи . Раздел «Задание условий» Сначала программе необходимо задать условия заполнения декларации : Тип декларации – 3-НДФЛ; Номер инспекции по месту Вашей постоянной регистрации — код налогового органа можно выбрать в выпадающем (при нажатии на указанный прямоугльник с точками) меню и нажать «Да», а также уточнить на стенде или сайте инспекции ; «Номер корректировки» – 0 (если подается первичная декларация, если подается уточняющая декларация, то в данном поле нужно указать номер корректировки: в случае подачи в налоговый орган первой уточняющей декларации – указываете 1, в случае подачи второй уточняющей – 2 и так далее); «Признак налогоплательщика» – иное физическое лицо (установлено по умолчанию); «Имеются доходы» – выбираем свои доходы (для большинства — это только первый пункт); «Достоверность подтверждается» – лично (в том случае, если Вы сами сдадите свою декларацию в инспекцию или направите ее по почте).

Раздел «Сведения о декларанте» Данный раздел содержит два экрана, переключение между которыми происходит при помощи кнопок .

Правила подачи индивидуальным предпринимателем декларации о доходах

Такая обязанность связана, прежде всего, с тем, что предприниматели на ОСНО платят налог на доходы физических лиц, предусмотренный ст.

227.1 НК РФ, базой для начисления которого как раз является доход, полученный от предпринимательской деятельности за определенный период. Кроме того, пункт 2 вышеуказанной статьи вменяет в обязанность исчислять и уплачивать НДФЛ для адвокатов, нотариусов и других лиц, имеющих частную практику, и соответственно, они тоже должны подавать декларацию.

Что касается ИП, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (УСН), в соответствии со ст.

Декларация для физических лиц по форме 3-НДФЛ

начиная с 23.01.2016, декларацию 3-НДФЛ о доходах за 2015 год необходимо подавать по новой форме.

Последний срок подачи декларации о доходах ФЛ по форме 3-НДФЛ (форма по КНД 1151020) в отношении доходов за 2015 год с учетом переноса праздников — день 04.05.2016. Приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ для декларирования доходов за 2014 год утверждена форма налоговой декларации 3-НДФЛ (форма по КНД 1151020), порядок ее заполнения и формат представления декларации в электронной форме.

Форма.

Что такое налоговая декларация о доходах 3-НДФЛ

То есть те, кто претендует на некоторые вычеты, обязаны подать декларацию для того, чтобы получить вычет. Но если они не претендуют на вычет, декларацию могут не подавать.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 262

Как и когда подается декларация Декларация о доходах заполняется по унифицированной форме. В случае, если Вы отчитываетесь по налогам, декларация, как правило, подается в году, следующим за тем, за который вы подаете декларацию, но не позднее 30 апреля.

Налоговая декларация 3-НДФЛ

Но не только для отчета в налоговой инспекции и расчета суммы налога на доходы физических лиц предназначена эта декларация. Существует перечень затрат, на которые распространяются льготы.

Указывая эти затраты можно рассчитывать на налоговые вычеты, например, при покупке квартиры. Иными словами, вы вернете часть денег израсходованных на покупку квартиры, платное обучение или лечение и др.

Подробнее об этом чуть ниже, а пока стоит добавить, что не путайте справку о доходах по форме 2-НДФЛ и декларацию по форме 3-НДФЛ. Справка по форме 2-НДФЛ подается в налоговую инспекцию бухгалтерией предприятия и в ней указывается ваш годовой доход с разбивкой по месяцам, вместе с премиями и отпускными.

Налоговая декларация о доходах физических лиц, 3-НДФЛ

(ст.209 НК РФ) Декларация о доходах Необходимо учитывать некоторую специфику по налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ и ее заполнению при таких доходах, как авторские права, дарение и наследование, сдача в аренду. Поскольку часто по таким доходам источник выплаты является налоговым агентом, то важно знать или уточнять тонкости налогообложения и гражданского кодекса.

Согласно статье 228 Налогового кодекса РФ физические лица, получившие доходы, обязаны декларировать указанные доходы в сроки, установленные статьей 229 Налогового кодекса РФ.

Декларация о доходах

Здесь в режиме он-лайн для удобства пользователей работают многочисленные сервисы, выложены в электронном виде законодательные акты, письма, приказы органов управления, даны рекомендации по правильному расчету и отчислению всех налогов.

Объектами налогообложения могут быть: • продажа и производство товаров, • предоставление услуг, • проведение работ, • личное имущество граждан, • собственность организаций, • полученная прибыль и прочее. Налогообложению в Российской Федерации подлежит любая деятельность, не являющаяся противозаконной.

3-НДФЛ налоговая декларация по доходам физических лиц (2015, 2014, 2013)

Основным налогом для физических лиц в России является налог на доходы физических лиц (сокращенно — НДФЛ ). Ранее этот вид налога назывался » подоходным налогом «, но по инерции это название также применяется в обиходе как более удобное в речи.

Форма декларации в качестве налоговой отчетности граждан и индивидуальных предпринимателей принята с индексом «3», т.е. 3-ндфл. Более часто граждане встречаются с формой справки о доходах физлица (2-НДФЛ), которая выдается обычно по месту работы.

В налоговой декларации 3-ндфл указываются паспортные данные, ИНН, адрес регистрации налогоплательщика, все доходы за год от различных источников, налоговые вычеты.

Налоговая декларация о доходах

Налогом облагаются доходы как физических лиц резидентов, так и нерезидентов, полученные в натуральной или денежной форме.

Согласно ст. 216 Налогового Кодекса РФ, отчетным периодом для налогообложения по НДФЛ является календарный год. Следовательно, физические лица, доходы которых подлежат налогообложению, обязаны предоставить декларацию за 2015 год в 2016 году.

Конечным сроком подачи 3-НДФЛ является 30 апреля 2016 года.

В налоговой декларации ошибок лучше не делать

д.

Декларация о доходах Налоговой декларацией является тот документ, по которому в России физическое лицо отчитывается по налогу на доход. Декларация о доходах, как правило, подается следующей категорией физических лиц: теми, кто продал свое имущество; гражданами, получающими доходы из-за рубежа; получающими доходы, по которым налог не был уплачен; нотариусами, занимающимися частной практикой; адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты и др.

Рекомендуем прочесть:  вопрос юристу задать онлайн

Налоговая декларация о доходах ИП заполняется теми индивидуальными предпринимателями, которые используют общий вид системы налогообложения.

Что такое налоговая декларация 3 — НДФЛ

д.

то вам необходимо отчитаться по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) путем заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ и подачи ее в налоговый орган. Но у налоговой декларации 3-НДФЛ есть и другое, более интересное предназначение, т.

к. с ее помощью можно получить некоторые налоговые вычеты. которые представляют собой реальные и зачастую очень приличные суммы денег.

Подача декларации 3-НДФЛ для возврата налога не является обязательной. Виды налоговых вычетов Существует несколько видов налоговых вычетов: Пример: Сколько денег можно вернуть за покупку квартиры?

Суть налоговых вычетов заключается в том, что на их размер уменьшается налого­облагаемый доход физического лица ( т.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ

Правом на вычет можно воспользоваться в течение всего года.

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) по доходам за год представляется налогоплательщиками по форме, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)». Налоговая декларация о доходах может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

Скачать бесплатно заполнять 3-НДФЛ программу налоговая ДЕКЛАРАЦИЯ 2015-2016

(495) 913-00-08; Email: decl_06@gnivc.ru Для корректной установки необходимо запустить файл InsD2013.exe от имени администратора и использовать русские региональные стандарты.

Если при работе в операционной системе Windows 7 с использованием русских региональных стандартов в программе «Декларация 2015 » сбита кодировка, то необходимо в настройках системы поменять русские стандарты на любые другие, а потом вновь установить русские. Другие версии программы «Декларация 3-НДФЛ» на сайте ГНИВЦ На сайте ФНС можно скачать программу для заполнения 3-НДФЛ за 2015 год При помощи данной программы гораздо проще заполнить декларацию, чем делать это вручную.

Налоговая декларация о доходах физических лиц

подать в налоговую инспекцию налоговую декларацию о доходах и суммах налога . которые нужно уплатить. Как подать декларацию о доходах и сколько это стоит.

Кто подает налоговую декларацию о доходах: Всех физических лиц – плательщиков налога на доходы можно разделить на две группы: те, кто обязан подавать налоговую декларацию по НДФЛ те, кто может это сделать по собственной инициативе. Срок представления налоговой декларации о доходах физических лиц По полученным доходам налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля текущего года .

Как заполнить декларацию о доходах пример и образец на 2016 год

Самыми распространенными плательщиками являются индивидуальные предприниматели (ИП) без работников. Для заполнения вам понадобятся собственные паспортные данные, адрес регистрации, ИНН, деньги за год со всех источников, налоговые вычеты, понесенные расходы.

Специальная форма носит название 3-НДФЛ. Как заполнить декларацию о доходах на УСН для ИП?

По итогам 2015 в 2016 можно заняться заполнением этого документа.