Налоговая декларация о доходах


Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2014 и 2015 год


В процессе заполнения Вами данных, программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки. Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ с помощью программу » 201_» После установки программы на Вашем компьютере для заполнения декларации Вам потребуется: сведения о доходах (справка 2-НДФЛ); сведения о квартире, которые неоходимо взять из свидетельства о регистрации права собственности и договора купли-продажи . Раздел «Задание условий» Сначала программе необходимо задать условия заполнения декларации : Тип декларации – 3-НДФЛ; Номер инспекции по месту Вашей постоянной регистрации — код налогового органа можно выбрать в выпадающем (при нажатии на указанный прямоугльник с точками) меню и нажать «Да», а также уточнить на стенде или сайте инспекции ; «Номер корректировки» – 0 (если подается первичная декларация, если подается уточняющая, то в данном поле нужно указать номер корректировки: в случае подачи в налоговый орган первой уточняющей декларации – указываете 1, в случае подачи второй уточняющей – 2 и так далее); «Признак налогоплательщика» – иное физическое лицо (установлено по умолчанию); «Имеются доходы» – выбираем свои (для большинства — это только первый пункт); «Достоверность подтверждается» – лично (в том случае, если Вы сами сдадите свою декларацию в инспекцию или направите ее по почте).

Рекомендуем прочесть:  Бывшая родила от меня

Раздел «Сведения о декларанте» Данный раздел содержит два экрана, переключение между которыми происходит при помощи кнопок .

Правила подачи индивидуальным предпринимателем декларации о доходах


Такая обязанность связана, прежде всего, с тем, что предприниматели на ОСНО платят налог на доходы физических лиц, предусмотренный ст.

227.1 НК РФ, базой для начисления которого как раз является доход, полученный от предпринимательской деятельности за определенный период. Кроме того, пункт 2 вышеуказанной статьи вменяет в обязанность исчислять и уплачивать НДФЛ для адвокатов, нотариусов и других лиц, имеющих частную практику, и соответственно, они тоже должны подавать декларацию.

Что касается ИП, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (УСН), в соответствии со ст.

Декларация для физических лиц по форме 3-НДФЛ


начиная с 23.01.2016, 3-НДФЛ о доходах за 2015 год необходимо подавать по новой форме.

Последний срок подачи декларации о доходах ФЛ по форме 3-НДФЛ (форма по КНД 1151020) в отношении доходов за 2015 год с учетом переноса праздников — день 04.05.2016. Приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ для декларирования доходов за 2014 год утверждена форма налоговой декларации 3-НДФЛ (форма по КНД 1151020), порядок ее заполнения и формат представления декларации в электронной форме.

Форма.

Что такое налоговая декларация о доходах 3-НДФЛ


То есть те, кто претендует на некоторые вычеты, обязаны подать декларацию для того, чтобы получить вычет. Но если они не претендуют на вычет, декларацию могут не подавать.

Как и когда подается Декларация о доходах заполняется по унифицированной форме. В случае, если Вы отчитываетесь по налогам,, как правило, подается в году, следующим за тем, за который вы подаете, но не позднее 30 апреля.


Налоговая декларация 3-НДФЛ


Но не только для отчета в налоговой инспекции и расчета суммы налога на доходы физических лиц предназначена эта декларация. Существует перечень затрат, на которые распространяются льготы.

Указывая эти затраты можно рассчитывать на налоговые вычеты, например, при покупке квартиры. Иными словами, вы вернете часть денег израсходованных на покупку квартиры, платное обучение или лечение и др.

Подробнее об этом чуть ниже, а пока стоит добавить, что не путайте справку о доходах по форме 2-НДФЛ и декларацию по форме 3-НДФЛ. Справка по форме 2-НДФЛ подается в налоговую инспекцию бухгалтерией предприятия и в ней указывается ваш годовой доход с разбивкой по месяцам, вместе с премиями и отпускными.


Налоговая декларация о доходах физических лиц, 3-НДФЛ


(ст.209 НК РФ) о доходах Необходимо учитывать некоторую специфику по по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ и ее заполнению при таких доходах, как авторские права, дарение и наследование, сдача в аренду. Поскольку часто по таким источник выплаты является налоговым агентом, то важно знать или уточнять тонкости налогообложения и гражданского кодекса.

Согласно статье 228 Налогового кодекса РФ физические лица, получившие, обязаны декларировать указанные доходы в сроки, установленные статьей 229 Налогового кодекса РФ.

Декларация о доходах


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email