Налоговые поля в платежном поручении


Основные поля платежного поручения в 2015 году (образец)


Номер должен быть отличен от нуля и содержать максимум 6 символов. Дата в бумажном документе приводится в формате ДД.ММ.ГГГГ, а в электронном — в формате, установленном банком. Вид платежа В поле 5 указывается вид платежа: «Срочно», «Телеграфом», «Почтой», иное значение в порядке, установленном банком. Если это предусмотрено банком, поле может оставаться пустым. В электронной платежке значение указывается в виде кода, установленного банком. Статус плательщика Это поле 101.

Платежное поручение 2016 новое правила заполнения


Форма платежного поручения, номера и наименования его полей приведены в приложении 3 к положению, утвержденному Банком России от 19 июня 2012 г. № 383-П. Это же положение содержит перечень и описание реквизитов платежного поручения (приложение 1 к положению, утвержденному Банком России от 19 июня 2012 г. № 383-П). Правила заполнения новых платежных поручений в 2016 году при перечислении платежей в бюджет утверждены приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г.

Новые правила оформления платежных поручений 2014


Данные о нем предоставляет администратор доходов бюджетов. Реквизит «УИН» с 1 января по 30 марта 2014 года Уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите «Назначение платежа» и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение «УИН», знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления. Для выделения информации об уникальном идентификаторе начисления после уникального идентификатора начисления используется символ «///». Например: «УИН12345678901234567890///». Уникальный идентификатор платежа До 31 марта 2014 года в поле 22 «Код» значение реквизита не указывается С 31 марта 2014 года вступают в силу правила заполнения поля «Код» (Указание Банка России от 15.07.2013 № 3025-У).
Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело по взятке

Заполнение полей платежного поручения: ОКУД, БИК, Статус плательщика, КПП, КБК, Код ОКТМО (ОКАТО), Основание платежа, Налоговый период и т


Обобщенные и расширенные ответы на отдельные вопросы о том, как заполнять некоторые поля платежного поручения и предлагаются вашему вниманию. Кроме того, в данном материале дано краткое пояснение по значению применяемой в платежном поручении аббревиатуры отдельных реквизитов (полей). Номера реквизитов (полей) платежного поручения можно посмотреть в приведённом образце: Приложение 3 к Положению Банка России от 19 июня 2012 г.

Налоговые поля в платежном поручении


Дополнительно указываются номер лицевого счета клиента, наименование и местонахождение (сокращенные) обслуживающей кредитной организации, филиала кредитной организации в случае, если платеж клиента осуществляется через открытый в другой кредитной организации, другом филиале кредитной организации корреспондентский счет, счет участника расчетов, счет меж филиальных расчетов, проставленный в поле «Сч.

Платежное поручение с расшифровкой полей с 2016 года


№ 299). В реквизите (3) проставьте номер платежного поручения цифрами. В реквизите (4) укажите дату составления распоряжения: на бумажном носителе – день, месяц, год проставьте цифрами в формате цифры, год – четыре цифры). В реквизите (5) укажите одно из значений: «срочно»; «телеграфом»; «почтой»; другое значение, установленное банком.

Платежное поручение


Статус плательщика [ править ] Поле «Статус плательщика» предназначено в основном для целей финансовой статистики. В то же время это поле является весьма важным с технической точки зрения: именно это поле определяет, является ли платежное поручение бюджетным. Если в поле «Статус плательщика» указано значение, то банки обязаны проверить, что поля 102—110 заполнены (поэтому неиспользуемые поля должны быть заполнены цифрой « 0 »). плательщик — физическое лицо, осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации; банки-гаранты, составившие распоряжение о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации при возврате налога на добавленную стоимость, излишне полученной налогоплательщиком (зачтенной ему) в заявительном порядке, а также при уплате акцизов, исчисленных по операциям реализации подакцизных товаров за пределы территории Российской Федерации, и акцизов по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции; учредители (участники) должника, собственники имущества должника — унитарного предприятия или третьи лица, составившие распоряжение о переводе денежных средств на погашение требований к должнику по уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве Поле 104.

Образцы заполнения платежных поручений 2016-2017