Наложение ареста на наследственное имущество

    Арест наследственного имущества

    В любом случае, такие споры лучше решать в суде. И для того, чтобы получить максимальный результат за короткое время, стоит обратиться к профессионалам.

    По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Во исполнение решения суда наложен арест на 2

    64, 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа судебный пристав имеет право накладывать арест на имущество должника. Статья 446 ГПК РФ, в свою очередь, предусматривает перечень имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, на которое не может быть обращено взыскание. Так, взыскание не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

    Вопрос 7

    Претензии должны быть предъявлены в письменной форме». Следовательно, кредиторы направляют свои требования к наследникам обязательно в письменной форме к нотариусу по месту открытия наследства. Место открытия наследства определяется в соответствии со ст.1115 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК). Требование к наследникам должно в полном объеме раскрывать сущность и правомерность претензий кредитора к наследодателю.

    Рекомендуем прочесть:  В гражданском процессе участвуют

    Здравствуйте! могут ли наложить арест на имущество дома или арестовать сам дом, если заемщик не является собственником?

    арест автомобиля, можно и как это сделать?вопрос будет полностью внутри,подождите пока напишу. — Срочно. арест автомобиля, можно и как это сделать?вопрос будет полностью внутри,подождите пока напишу. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2013-04-11 13:35:44 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли арестовать моё имущество за долги мужа, если мы вместе не прописаны? — Могут ли арестовать моё имущество за долги мужа, если мы вместе не прописаны.

    Как продать — свою — долю в арестованном доме?

    Арестована была вещь (дом), но не Ваша доля в праве на эту вещь. Наверно это сложно понять не-юристу, это и подавляющему большинству юристу не вполне понятно.

    Пожалуйста, уточните, как выяснить, на что был наложен арест — на дом или на долю. Как я понял — если судья наложил арест на дом — то я продам свою долю. а если он наложил арест на долю, которая принадлежит З.Л.В.(будем считать ее хозяйкой второй половины), то я опять-же могу продать свою долю.

    Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!

    Стоимость имущества в данном случае будет ниже обычной, поскольку срок его реализации ограничен. На реализацию арестованного имущества отводится два месяца.

    Наложение ареста, например, на ценные бумаги должника подразумевает составление акта об аресте и вынос постановления об их аресте. После наложения ареста на бумаги должник лишается права ими распоряжаться. Если судебным решением накладывается дополнительные ограничения, например, на получение прибыли от ценных бумаг, дивиденды должник обязан перечислить судебным приставам, эти средства уходят в счет погашения задолженности.

    Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза ремонта

    Наложение ареста на имущество

    При аресте вещи могут как изыматься, так и быть оставленными на хранение.

    может иметь место в нескольких ситуациях. Например, если судебный спор касается права собственности на ту или иную вещь, то арест может быть наложен до вступления в силу соответствующего решения суда по сути дела. В этом случае такие действия предпринимаются в качестве меры по обеспечению иска.

    Наложение ареста на наследственное имущество

    Но ее племянник пытается голословно обвинить в том, что наследодатель имела психические заболевания, но как таковыми она не страдала, а именно у нее было заболевание но и тахикардия, я неоднократно вызывала врача терапевта на дом для оформления инвалидной коляски. В исковом заявлении племянник наследодателя просит наложить арест на имущество, но к исковому заявлению никаких доказательств не приложено и вот мне 4.

    Наложить арест на наследство

    06.2011

    Могут ли приставы наложить арест на наследство. в частности, недополученная пенсия. соц. выплаты и компенсация по вкладам сбербанка. И можно ли отказаться от наследства после открытия наследного дела 28.04.2015

    Добрый день!Подскажите пожалуйста,я и мачеха вступили в наследство после смерти отца.ДОКУМЕНТЫ НА квартиру и две машины она так и не несет,6 месяцев уже прошло,она пользуется машинами!Как мне наложить 26.

    Услуги, предoставляемые департаментом

    Например, арест может инициировать банк после выяснения факта смерти их клиента, не погасившего крупный кредит.