Наниматель жилого помещения обязан

    Ст 67 жк рф

    В квартире расположенной выше этажом проблемы с канализацией-накухне «плохо»уходит вода .Причина в том что трубы канализации стрые и т.д. Считают что основной»засор» в участке трубы кот.в моей квартире могут ли меня «заставить» менять фановую трубу причем она не в доступе т.к. замурована. Здравствуйте! Я ищу информацию где регламентировано что проживающий в служебной квартире должен отвечать за содержание и ремонт квартиры.

    Наниматель жилого помещения обязан

    Права и обязанности наймодателя по договору социального найма жилого помещения определены в ст.

    65 ЖК. Наймода-тель имеет право требовать своевременного внесения платы за и коммунальные услуги.

    Наймодатель обязан: Наймодатель по договору социального найма, не исполняющий своих обязанностей, несет ответственность, предусмотренную законодательством.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 35

    Статья 671.

    найма жилого помещения 1. По найма помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое за плату во владение и пользование для проживания в нем.2.

    Юридическим лицам может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 485

    5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг. 2. Наниматель помещения по социального найма помимо указанных в части 1 настоящей статьи прав может иметь иные права, предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и договором социального найма.

    Что нужно знать о договоре найма квартиры

    По договору найма квартира временно передается за вознаграждение гражданину для проживания. В договоре найма квартиры вам необходимо указать существенные условия, то есть те, без которых договор будет считаться незаключенным, а также иные важные условия. К существенным условиям договора, в частности, относятся условия о предмете и плате за жилое помещение.

    Существенным условием договора найма жилого помещения является цена или плата за наем.

    Права и обязанности нанимателя по договору социального найма

    Права и обязанности собственников многоквартирных домов определены ст. 67, 69 Жилищного кодекса РФ. а также «Правилами пользования жилыми помещениями» утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г.

    N 25. 5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.

    1 . По найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) за плату во владение и пользование для проживания в нем.

    2 . Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

    Гражданское право России

    По найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (ст.

    671 ГК РФ). Данный договор регулируется как жилищным законодательством (гл.

    8 разд. 111 Жилищного кодекса РФ), так и отдельными нормами ГК РФ (гл.

    Наем жилого помещения

    Договор найма жилого помещения . По найма одна сторона — собственник или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

    Юридическим лицам помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

    Собственник и наниматель: все отличия

    Однако и обязанности собственника по отношению к своему недвижимому имуществу весьма серьезны и обширны.

    Так, в соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Риск случайной гибели или повреждения имущества в силу ст. 211 ГК РФ также лежит на собственнике этого имущества.