Написание даты в документах

    I. основные требования к оформлению текстов документов

    п. с методическими рекомендациями по составлению текстов деловых документов, выработанных на основе накопленного опыта, сложившихся традиций и новейших достижений в области документационной лингвистики.

    Памятка составлена с учетом требований нормативных и методических документов в области делопроизводства и архивного дела, а также правил написания наименований федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, государственных учреждений и предприятий, должностей, званий и т.

    Главная страница — Как правильно? — Как правильно писать?. дату в документах

    ; в I квартале 2002 г.; в III-IV кварталах 2002 г.; в первом полугодии 2002 г.

    Слова год, годы сокращаются (г. гг.), если они приведены в датах с обозначением месяца, квартала, полугодия. Слово год опускается при его цифровом обозначении на титульном листе, обложке, а также в выходных данных библиографического описания.

    Все виды некалендарных лет (учебный, бюджетный, отчетный год).

    Как правильно пишутся и читаются даты

    Называя дату по-английски необходимо использовать порядковые числа с артиклем «the», а перед названием месяца ставится предлог «of»:

    Поэтому будьте внимательны при произнесении дат, исходя из того, кто ваш собеседник. Месяцы с длинными названиями обычно на письме сокращают: February – Feb, April – Apr, October – Oct.

    Стоит учитывать, где и в какой стране вы произносите или считываете цифры.

    Написание даты в документах

    По этому стандарту календарную дату надо выражать годом, месяцем и днем месяца: 1997-03-14 (или 19970314). Сокращенно без дня: 97-03. Сокращенно с днем: 97-03-14.

    Если дата состоит из месяца и года, квартала и года, полугодия и года, то ее написание имеет следующую форму: в апреле 2004 г.; в октябре-ноябре 2001 г.; в I квартале 2002 г.; в III-IV кварталах 2002 г.; в первом полугодии 2002 г.

    Начинающему секретарю: оформляем правильно реквизиты документов (продолжение)

    Особенно важно правильно оформить реквизиты, придающие документу юридическую силу: подпись, печать, гриф утверждения, а также дату и его регистрационный номер. С документоведческой и управленческой точки зрения документ, не имеющий регистрационного номера и даты, не имеет юридической силы [1] .

    Наш словарик. Юридическая сила – свойство официального, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления [2] .

    Оформление подписи в документах

    Как правильно оформить подпись в, рассказывает консультант по вопросам делопроизводства, автор и ведущий практических семинаров Ирина Мурнина.

    Подпись на документе располагается ниже текста или реквизита «Приложение» через 3 межстрочных интервала. Это значит: место подписи практически в конце документа. Но в «рейтинге значимости» реквизитов она на одном из самых первых мест, так как ее наличие делает документ документом.

    Оформление служебных писем – правила оформления реквизитов документов

    При составлении статьи учтены рекомендации ГОСТ Р 6.30-2003 «Требования к оформлению документов».

    Рекомендуем прочесть:  Ведущий юрист это

    После подписания письма, нужно проставить дату на документ. Допускаются следующие варианты: 18.04.2011 или 18 апреля 2011 г. Желательно придерживаться единого варианта написания даты в одном (если дата указывается несколько раз в тексте).

    Регистрационный номер присваивается в соответствии с принятой системой регистрации в организации и тоже только после подписания письма.

    Помощь: Реквизит документа — гриф утверждения.

    Как правило, перечень таких документов отражается в инструкциях и иных локальных нормативных правовых актах об организации делопроизводства. При этом может быть использован Примерный перечень, подлежащих утверждению, являющийся приложением к Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь (см.

    Способы написания дат в документах

    На документах со сведениями финансового характера предыдущий пример выглядит следующим образом: 01 сентября 2006 года. или 01 сентября 2006 г.

    Если дата состоит из месяца и года, квартала и года, полугодия и года, то ее написание имеет следующую форму: в апреле 2004 г.; в октябре-ноябре 2001 г.; в I квартале 2002 г.; в III-IV кварталах 2002 г.; в первом полугодии 2002 г .

    Унифицированная система организационно-распорядительной документации

    Составление и оформление личной расписки на получение денежной суммы или товарно-материальных ценностей.

    Документирование управленческой деятельности предприятия, разновидности организационно-правовых, особенности их языкового и стилевого оформления. Порядок составления и основные требования к оформлению приказов и протоколов на предприятии.