Нарушение прав интеллектуальной собственности

    Адвокат по — интеллектуальной собственности

    В целях предупреждения возможных споров и разбирательств целесообразно заранее обратиться за правовой помощью. Например, желательно предварительно согласовывать с адвокатом соглашения и договоры. которые Вы планируете подписать с инвесторами, издателями или соавторами.

    Мы имеем большой опыт защиты авторских и смежных прав в суде, включая вопросы незаконного использования произведений в сети интернет, нарушения прав на доменные имена, а также иные специфические вопросы, связанные с ведением бизнеса в интернете.

    Законодательство об интеллектуальной собственности: новая редакция части четвертой ГК РФ, судебная практика и актуальные правовые вопросы

    По окончании программы слушатели проходят ИТОГОВУЮ АТТЕСТАЦИЮ полученных знаний и при успешном ее прохождении получают Удостоверение о повышении квалификации. При непрохождении аттестации слушатель получает справку о прохождении программы.

    Стоимость проживания в гостинице в цену не входит. Для бронирования номера участники могут воспользоваться услугами специализированного туристического

    Защита прав интеллектуальной собственности

    2. Следующий шаг на пути к защите нарушенных прав — требование правообладателя о возмещении убытков. Статья 49 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» предусматривает, что обладатели исключительных прав могут требовать от нарушителя вместо возмещения убытков по своему выбору выплаты компенсации:

    Закон Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания

    Интеллектуальная собственность. Мэггс П. Б, Сергеев А. П.

    Их анализ ведется как с позиций требований основных международных соглашений в рассматриваемой области и принятого в мире понимания главных проблем права интеллектуальной собственности, так и с позиций российского законодательства и его соответствия международным стандартам. Работа написана на базе новейшего зарубежного и российского законодательства, международных соглашений, практики их применения, а также зарубежного и российского опыта охраны прав на объекты интеллектуальной собственности.

    Нарушение прав интеллектуальной собственности

    02.2011

    На частной собственности соседями проложена дорога (участок законно оформлен в собственность). Участок забором не обнесен, но установлена сигнальная лента. Что можно сделать против назойливых соседей? 08.05.2011

    Имею гараж в частной собственности. Сделала ремонт, перестелила крышу. Крыша находится почти на уровне земли. Постоянно собираются пьяные компании и бегают дети. Чтобы это прекратить огородила крышу 07.

    Одессит UA

    Она заключается в том, что владелец товаров признает нарушение им имущественных прав и предоставляет правообладателю согласие на уничтожение контрафакта. В таком случае товары помещаются не в таможенный режим «импорт», а в режим «уничтожение или разрушение». При условии фактического уничтожения, владелец товаров освобождается от административной ответственности.

    Рекомендуем прочесть:  Мониторинг залога

    Всего за указанный период путем высокотемператур ного сожжения недопущено попадание на внутренний рынок свыше 24 тысячи единиц контрафактного товара на сумму почти 600 тысяч гривен.

    Правовая защита объектов интеллектуальной собственности в России. Нарушение прав

    Авторское право возникает у автора, без какой либо регистрации со стороны государства, однако указанная регистрация необходима для защиты его прав, в случае их нарушения. Для этого используются такие правовые инструменты, как:

    Наиболее распространенное нарушение прав интеллектуальной собственности – это пиратство, т.е. незаконное копирование, использование и распространение чужой интеллектуальной собственности, а также плагиат и контрафакция.

    Презентация на тему: Интеллектуальная собственность

    В России термин определён в ст. 1225 части четвертой Гражданского кодекса РФ, принятой 24 ноября 2006 года, как список результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, которым предоставляется правовая защита

    Виды интеллектуальной собственности: Авторское правоСмежные праваТоварные знакиПромышленные образцыПатентыНедобросовестная конкуренцияОхрана новых сортов растений

    1.

    Способы защиты интеллектуальной собственности

    Действующим законодательством предусмотрено несколько способов защиты исключительных прав на интеллектуальную собственность, различающиеся от вида охраняемого объекта и характера нарушения прав на него. Допускается преследование нарушителя в гражданском, административном, а в ряде случаев и уголовном порядке.

    Выбор оптимальной формы и способа защиты прав является непростым делом. Не меньшую трудность составляют действия по сбору доказательств нарушения прав и обоснованию предъявляемых требований, особенно когда речь идет о правонарушениях с использованием Интернет.

    Электронная библиотека