Нарушение правил регистрации авто

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль


гражданам придется заплатить от 1500 до 2000 рублей (ранее это наказывалось предупреждением или штрафом в 100 рублей). Должностных лиц оштрафуют на 2000 — 3500 рублей (до сих пор 100 — 300 рублей), а юридическим лицам придется выложить от 5000 до десяти тысяч рублей (было 1000 — 3000 рублей).

Если же нарушителя задержат в процессе дорожного движения, наказание будет другим: водителя ожидает административный штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Выросли штрафы за нарушение правил регистрации ТС


Должностное лицо должно будет заплатить ещё более значительную сумму – от 2000 до 35000, а юридическое – от 5000 до 10 000.

Другое наказание предусмотрено для автовладельцев, которые окажутся за рулём незарегистрированного автомобиля. Если водителя задержали в первый раз, то он расстанется с суммой от 500 до 800 рублей. При повторном задержании размер штрафа увеличивается до 5000 рублей. Кроме того, водитель может лишиться автомобиля на приличный отрезок времени (вплоть до трёх месяцев).

Изменения в оформлении машин на имя владельца


Если же юридическое лицо приобретает автомобиль, то все проблемы с этим аспектом разрешаются в пределах договора.

По новому комплексу правил все действия, связанные с переходом автомобиля в собственность, должны проводиться через заключение соответствующих договоров между сторонами. Таким образом, все непредвиденные ситуации стороны берут на себя.

Ранее также было много нарушений при оформление авто, права на которые переходили от физических к юридическим лицам.

Какие правила регистрации авто с 2014 года, ответы


Чтобы не попасть в столь неприятную ситуацию, лучше заранее подготовиться к данному мероприятию, потратив немного времени на изучении информации, каким образом это делается, какие необходимы документы и какие еще есть нюансы. Для облегчения поставленной задачи и написана данная статья.

Еще следует отметить тот момент, что человеку, юридически подкованному, куда легче пройти процедуру регистрации ТС в Госинспекции, но не каждый захочет ради этого штудировать кучу кодексов и прочих законов.

Нарушение правил регистрации авто


СпасиБо 24.02.2015

Здравствуйте! Машина оформлена на мужа по генералке, так как нет прописки в регионе. В связи с изменениями правил регистрации авто, как ее можно перевести на него или меня. 11.12.2013

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Подается иск в районный суд о снятии с рег. учета ребенка. Он был зарегистрирован постоянно по двум адресам: в 2010 г. в городе, а в 2011 г. мать ребенка по знакомству 20.

Не успел поставить авто на учет — получи штраф


Еще одним нововведением является получение дубликатов номеров при их краже или потере.

Министерство внутренних дел смогло оставить те положения, которые были в старой системе регистрации авто, но также они смогли сократить число документов для регистрации и упростили саму процедуру. После таких изменений регистрация теперь происходит не три часа, а лишь час.

И в него входит: проверка всех сведений (около 20 минут), осмотр транспортного средства ( 20 минут).

Правила регистрации автомобиля на 2014 год и штрафы за нарушение правил регистрации


Уплата налогов будет производиться в том регионе, в котором владелец авто является резидентом.

После того, как вступили в действие нововведения в процедуру регистрации транспортных средств, возникли и некоторые вопросы. Например, как удостовериться при покупке автомобиля в том, что он не находится в залоге у банка, в угоне, или что нет запрета судебных приставов на совершение сделок с ним?

ГИБДД советует перед подписанием договора купли-продажи удостовериться в «чистоте» покупаемого автомобиля, пройти сверку номерных агрегатов, и лишь после этого оформлять все необходимые документы.

Статья. 2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

3. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, —