Наследование опекуном квартиры


DataLife Engine — Softnews Media Group

На нем обязательно должна быть подпись самого ребенка, и она обязательно заверяется нотариально.

Главное затруднение при наследовании квартиры несовершеннолетним состоит в том, что, принимая наследство, каждый обязан уплатить налог. И как же быть: наследство есть, а денег для уплаты налога нет, поскольку несовершеннолетний еще не обладает собственными источниками дохода? Напрашивается выход – продать квартиру и уплатить налог.

Может ли опекун продать долю полученную опекаемым при наследовании квартиры?

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2011-08-18 12:36:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могу ли я сдать долю в квартире? — Могу ли я сдать долю в квартире. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1113 раз. Задан 2012-07-17 15:22:07 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли опекун выписать из своей квартиры недееспособного гражданина без согласия органа опеки и попечительства? — Может ли опекун выписать из своей квартиры недееспособного гражданина без согласия органа опеки и попечительства.

Опекунство. Наследование квартиры.

Мужа моего не уведомили о том что в квартире кто то стал проживать.

Когда мы обратились с этим вопросом в органы опеки, нам ответили, что официально не было никакого опекунства, и на этот счет никаких документов нет. Но ведь из армии его уволили именно при наличии такого документа об опекунстве.

Вопрос, мог ли мой муж претендовать на квартиру? И еще, по прошествии 7 лет возможно ли еще что то сделать? Квартира приватизирована была на бабушку, завещания не было.

ТСЖ «Большой, 100»

ТСЖ создается для совместного управления имуществом дома и для организации его эксплуатации.

Собственники жилья, объединенные в товарищество, лучше, чем кто-либо другой позаботятся о своем имуществе. Они заинтересованы в выгодном использовании подвалов и чердаков, придомовых территорий, в том, чтобы все собственники выполняли правила пользования помещениями и местами общего пользования.

ТСЖ самостоятельно решает, каким способом будет осуществлять управление недвижимостью: силами самих жильцов или специалистов со стороны.