Не снимая машину с учета

ГИБДД разрешила продавать машины, не снимая с учета


Так, инспекторы больше не будут проверять номера двигателя. Можно сохранить за собой номерной знак, оставшийся от прежнего собственника. Продать автомобиль, не снимая его с учета, теперь тоже можно. Да и поставить машину на учет разрешается в любом отделении ГИБДД того региона, где проживает владелец машины.

Регистрационные номера двигателя инспектор, конечно, проверить может, однако теперь это не будет правилом.

Как снять машину с учета


Такие документы должны быть в обязательном порядке заверены нотариально, иначе авто с учета не снимут. При снятии с учета авто проверяют по всем базам данных на предмет каких-либо нарушений закона, поэтому в МРЭО не примут автомобиль, если на него наложен арест, если он является вещественным доказательством в каком-либо уголовном деле или если обнаружится, что владелец поменял номерные агрегаты (кузов либо двигатель) на другие, не оформив замену документально в том же МРЭО.

Не снимая машину с учета


к. было совершено какое то право нарушение на машине (не моей) на которой стояли мой номера.

Позвонила в отдел государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств ГИБДД, ГУ МВД России по Иркутской области, спросила, что делать в такой ситуаций. Сказали ищите номера. Нашла номер телефона оперативника, он говорит а вы кто? Пострадавшая сторона или ответчик? Вообщем не знаю, не помню, не видел.