Не встал на воинский учет

Воинский учет


При этом согласно существующему Положению о воинском учете (пункт 53) гражданин обязан лично явиться в соответствующие органы.

При постановке на может потребоваться медицинское освидетельствование для того, чтобы определить категорию пригодности гражданина к воинской службе.

Также важно знать, что подлежащие призыву граждане могут получить повестку для прохождения дальнейшего мед.

Как можно встать на учет в военкомат?


Перед тем как его признают годным и сформируют решение о его дальнейшей военной судьбе, он должен пройти первоначальную постановку на учет, где квалифицированными специалистами будет вынесено конкретное решение по каждому индивидуальному случаю. Каждому, кто прошел комиссию, вручают документ с указанием приобретенной категории: военнообязанный, направлен в запас, полностью или частично освобожден, отсрочка от призыва, призывник.

Не встал на воинский учет


1 ст. 10 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).

За неисполнение обязанностей по предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 руб. (ст. 21.5 КоАП РФ).

При этом нужно учесть, что есть категории граждан, которые не должны исполнять обязанности по воинскому и не несут ответственность за их неисполнение. К таким гражданам относятся (п.

Рекомендуем прочесть:  Оформление аренды земли под гараж

Обязанности граждан по воинскому учету


Определенный круг лиц освобождается от воинского учета в связи со службой в иных органах и формированиях. Например, военнообязанные, принятые на должности начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, снимаются с воинского и состоят на специальном в МВД РФ .

Невыполнение обязанностей по .

Помощь призывникам


53 Положения о).

При постановке на воинский в отношении призывника могут провести медицинское освидетельствование для определения его категории годности к военной службе.

Постановка на воинский учет гражданина Российской Федерации, не пребывающего в запасе, производится в возрасте с года исполнения ему 17 лет до 27 лет только при его личной явке в военный комиссариат.

Правда ли есть штрафы, если не встал на военный учет?


4 «Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете»

1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико — социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском, инвалидами —

2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, —

Рекомендуем прочесть:  На сколько сейчас лишают прав

3.

Что будет, если не вставать на учет в военкомате?


учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах

Что может грозить, если не встать на воинский учет по месту регистрации?


Устроился я значит потом на работу причем официально, все в порядочке то есть, также все это время я оформлял документы на работу в США, причем все оформил, теперь только жду вызова и когда мне пришлют копию контракта. Все это время пока я жил в Калининграде я не регестрировался, а это было в течение 7 месяцев, но вот мне понадобилась годовая виза, где у меня и спросили местную регистрацию, пришлось сделать и вот когда я пришел в ФМС они мне вручили еще и направление на постановку в ВК, и угрожали мне если ты типо не встанешь, то не выпустим тебя за границу и вообще жить тебе спокойно не дадим.