Не выдают решения суда

    В суде уже 2 недели не выдают исполнительный лист. Что делать?

    Срок выдачи исполнительного листа регулируется Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде»

    9.3.1. Вступившие в законную силу судебные постановления судов по гражданским делам обращаются к исполнению отделом делопроизводства суда путем выдачи исполнительного документа взыскателю или по его просьбе — передачи (направления) судебному приставу-исполнителю по месту работы, месту жительства или нахождения физического лица либо по месту нахождения имущества, если должником является юридическое лицо.

    Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от

    2. На основании решения или приговора суда о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по просьбе взыскателя должно быть выдано несколько исполнительных листов, число которых соответствует числу солидарных ответчиков. В каждом исполнительном листе должна быть указана общая сумма взыскания и должны быть указаны все ответчики и их солидарная ответственность.

    3. На основании определения о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», на основании решения суда об ограничении доступа к сайту в сети «Интернет», на котором неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», суд выдает исполнительный лист взыскателю, а также по ходатайству взыскателя направляет исполнительный лист в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

    Рекомендуем прочесть:  Камера движения под кирпич штраф

    Заявление о выдаче копии решения

    Об отложении изготовления полного текста решения, с конкретной датой, судья объявляет участникам дела после выхода из совещательной комнаты.

    Для получения копии решения необходимо написать заявление. Копия может быть выдана до вступления решения в законную силу (в общем случае один месяц со дня изготовления) или после вступления. Об этом проставляется соответствующая отметка в тексте заверенной копии.

    Заявление о выдаче решения суда

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    По существу рассмотрение дела оканчивается вынесением судебного решения. Лица, которые принимали участие в рассмотрении дела, имеют право получить копию данного решения.

    Решение суда может изготовить суд в совещательной комнате непосредственно после рассмотрения дела.

    Копия решения суда, выдача копии решения суда на Жалоба. net.

    Естественно, это создает определенные неудобства для участников процесса. Представьте, что в судебном заседании вы узнаете об отказе в удовлетворении иска, но причину такого отказа вам не сообщат, предложив подождать еще какое-то время.

    Рекомендуем прочесть:  гк статья 452

    Законом установлено, что полный текст решения должен быть изготовлен в течение пяти дней с даты оглашения вступительной и резолютивной части. На практике же в большинстве случаев полный текст подписывается на пятый день.

    Не выдают решение суда

    Не реагируя на традиционные способы извещения, установленные процессуальным законодательством (судебные повестки, телеграммы и т.п.), получивший копию заочного решения ответчик немедленно является в суд для подачи заявления о его пересмотре (в ГПК РФ — заявление об отмене заочного решения). Именно этого и добивается судья. При беседе с ответчиком выясняются возможные с его стороны возражения против предъявленного иска и разъясняются последствия его последующей неявки в суд.

    Не выдают решения суда

    1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;

    2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

    Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного суда.

    Не присылают и не выдают решение суда