Несовершеннолетний административное наказание

8. 1. Виды наказания для несовершеннолетних и особенности их назначения


Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Обязательные работы в соответствии с ч. 3 ст. 88 УК РФ, назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время.

Административная ответственность несовершеннолетних Административным правонарушением


2.3. КоАП РФ). Ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними  в возрасте от 14 до 16 лет несут родители или иные законные представители (опекуны, попечители). С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Административная ответственность несовершеннолетних


Производство по делам о правонарушениях в комиссиях по делам.

Понятие уголовной ответственности и наказания. Сущность, цели и принципы наказания несовершеннолетних. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним. Особенности применения наказания несовершеннолетним.

Общее понятие и основные черты административной ответственности несовершеннолетних, виды взысканий.

Административные наказания


18 КАП).

«Подросток и закон» — За решётку никто не стремится. Почему? Мама страдала от алкогольной зависимости, была лишена родительских прав. Сам Алеша рассказывает, что ограбил два ларька и два дома. В наших ли силах остановить рост преступности среди? Не учится с октября 2002 года, состоит на учете в милиции.

«Ответственность родителей» — Общешкольное родительское собрание.

Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются: штраф, лишение права заниматься


Обязательные работы для ограничены сроком от 40 до 160 часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и выполняются в свободное от учебы или основной работы время. При этом продолжительность таких работ для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет не может превышать 2 часов в день, а в возрасте от 15 до 16 лет — 3 часов.

Лишение свободы назначается несовершеннолетним осужденным на срок не свыше 10 лет.

Какое наказание предусмотрено несовершеннолетним за курение?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 817 раз. Задан 2012-10-03 11:30:58 +0400 в тематике «Административное право» Статья за курение спайса. какое наказание за курение,распространенние нелегального спайса? — Статья за курение спайса. какое наказание за курение,распространенние нелегального спайса. далее

Рекомендуем прочесть:  Об ипотеке залоге недвижимости

1 ответ. Москва Просмотрен 748 раз. Задан 2012-12-08 14:57:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание грозит за угон автомобиля.

Мбоу сош №136


Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

1. Штраф- Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.

Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних КАО рассмотрели 12 административных материалов


20. 22 КоАП РФ, вынесено административное наказание в виде штрафа 1 500 руб.;

— в отношении подростков, достигших возраста привлечения к административной ответственности и совершивших административное правонарушение – 4 материала, из них:

— 1 материал по ст. 7. 27 КоАП РФ (мелкое хищение в торговом центре «Ашан»), вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 руб.

Наказание несовершеннолетнего


сотрудники полиции просят забрать заявление,ссылаясь на возрост 12.06.2013

Здравствуйте. нашему дальнему родственнику 17 лет. 2 года назад он украл у родственников 40 тысяч рублей. они взяли у него обьяснительную (когда, сколько и при каких обстоятельствах произошла кража. 07.06.2013

17-летняя девушка-продавец, работая в летнем кафе, продала пиво несовершеннолетнему, которому на вид было больше 18-ти лет (этот молодой человек пришел с представителями службы соц.

Несовершеннолетний административное наказание