Несовершеннолетний административное наказание

8. 1. Виды наказания для несовершеннолетних и особенности их назначения

Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Обязательные работы в соответствии с ч. 3 ст. 88 УК РФ, назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время.

Административная ответственность несовершеннолетних Административным правонарушением

2.3. КоАП РФ). Ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними  в возрасте от 14 до 16 лет несут родители или иные законные представители (опекуны, попечители). С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Административная ответственность несовершеннолетних

Производство по делам о правонарушениях в комиссиях по делам.

Понятие уголовной ответственности и наказания. Сущность, цели и принципы наказания несовершеннолетних. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним. Особенности применения наказания несовершеннолетним.

Общее понятие и основные черты административной ответственности несовершеннолетних, виды взысканий.

Административные наказания

18 КАП).

«Подросток и закон» — За решётку никто не стремится. Почему? Мама страдала от алкогольной зависимости, была лишена родительских прав. Сам Алеша рассказывает, что ограбил два ларька и два дома. В наших ли силах остановить рост преступности среди? Не учится с октября 2002 года, состоит на учете в милиции.

«Ответственность родителей» — Общешкольное родительское собрание.

Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются: штраф, лишение права заниматься

Обязательные работы для ограничены сроком от 40 до 160 часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и выполняются в свободное от учебы или основной работы время. При этом продолжительность таких работ для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет не может превышать 2 часов в день, а в возрасте от 15 до 16 лет — 3 часов.

Лишение свободы назначается несовершеннолетним осужденным на срок не свыше 10 лет.

Какое наказание предусмотрено несовершеннолетним за курение?

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 817 раз. Задан 2012-10-03 11:30:58 +0400 в тематике «Административное право» Статья за курение спайса. какое наказание за курение,распространенние нелегального спайса? — Статья за курение спайса. какое наказание за курение,распространенние нелегального спайса. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 748 раз. Задан 2012-12-08 14:57:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание грозит за угон автомобиля.

Мбоу сош №136

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

1. Штраф- Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.

Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних КАО рассмотрели 12 административных материалов

20. 22 КоАП РФ, вынесено административное наказание в виде штрафа 1 500 руб.;

— в отношении подростков, достигших возраста привлечения к административной ответственности и совершивших административное правонарушение – 4 материала, из них:

— 1 материал по ст. 7. 27 КоАП РФ (мелкое хищение в торговом центре «Ашан»), вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 руб.

Наказание несовершеннолетнего

сотрудники полиции просят забрать заявление,ссылаясь на возрост 12.06.2013

Здравствуйте. нашему дальнему родственнику 17 лет. 2 года назад он украл у родственников 40 тысяч рублей. они взяли у него обьяснительную (когда, сколько и при каких обстоятельствах произошла кража. 07.06.2013

17-летняя девушка-продавец, работая в летнем кафе, продала пиво несовершеннолетнему, которому на вид было больше 18-ти лет (этот молодой человек пришел с представителями службы соц.

Несовершеннолетний административное наказание

Уголовная ответственность в России в полном объёме наступает с 16 лет. Но есть преступления, за которые к ответственности могут привлечь с 14 лет. перечень данных преступлений содержится в ч. 2 ст. 20 УК РФ. Почему привлекаются к головной ответственности за все преступления с 16-летнего  возраста, а за отдельные из них — с 14 лет? Определяя границы возраста уголовной ответственности несовершеннолетних, законодатель принимает во внимание многие обстоятельства, но всё же решающее значение придаёт психологическим особенностям, свойственным несовершеннолетним соответствующего возраста, степени возможности или способности осознания ими общественной опасности деяний, образующих преступления определённого вида.

Окончательное наказание назначено

Н. в установленный законом срок в добровольном порядке не уплатил административные штрафы, наложенные инспектором ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району, то есть совершил два административных правонарушения по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Постановлениями от 29 сентября 2015 года Сулимова А.Н. признан виновным в совершении двух административных правонарушений, каждое из которых предусмотрено ч.1 ст.

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

В России, как и практически во всех развитых странах, не допускается продажа спиртных напитков гражданам, не достигшим несовершеннолетия. Связано это с тем, что алкоголь на организм оказывает поистине разрушительное воздействие. Медики, исследовавшие этот вопрос, отмечают, что у детей и подростков алкоголизм возникает намного быстрее, чем у взрослых, и гораздо чаще отмечаются нарушения психической деятельности, связанные со злоупотреблением алкоголем (например, слабоумие).

Это нужно знать несовершеннолетним, которые совершившили административное правонарушение и их родителям

При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

Несовершеннолетний, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (с 16 лет), несет ответственность на равных основаниях со взрослыми, следовательно присутствие при его опросе законных представителей, педагога или психолога не обязательно.