Незаконная продажа земли


Незаконная продажа земли

Приехав в 2013 году в сентябре месяце на данный участок увидела, что там начинают застройку другие хозяева. Начала наводить справки! Оказывается, что мой участок был продан в 2011 году какому-то человеку и он продает его другому. С чего начинать? Документы на руках- свидетельство о смерти отца, мой паспорт соответственно и свид-во о рождении, выписка из архива о том, что участок принадлежит моему отцу.

Незаконная продажа земли в Истринском районе

Площадь участка – 0.56 гектар. Участок принадлежал Рождественскому лесничеству ФГУ «Истринский лесхоз». Сейчас ведется следствие. Комментарии (0) Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. либо авторизоваться. если вы уже здесь зарегистрированы. Материалы по теме Согласована проектная документация для объекта капитального строительства: «Жилой дом» по адресу: г.

Незаконная продажа земли!

в апреле отцу предложили выкупить эту землю. засуетились с документами. и тут выплывает такая история. в земельной палате ответили, что земля продана была в далеком 2006 году. информации о том, кто ее продал и кем она была куплена нет. интересен тот факт, что все документы на эту землю у нас на руках (оригиналы). межевание, кадастровый номер и т. д. были сегодня в земельной палате. обращались с нами как с животными, употребляли в т.

Земельный закон, процедура продажи земли, самовольный застрой и приватизация земельного участка

В 1990-ых годах законодательством РФ не был достаточно урегулирован закон о земле.

Это, в свою очередь, стало причиной возникновения большого количества конфликтных ситуаций. На сегодняшний день правовые нормы относительно собственности на землю в России, регулируются Гражданским и Земельным кодексами РФ, который вступил в законную силу от 25.10.2001 года. Помимо этого, некоторые ответы на вопросы, связанные с правом собственности на землю, можно найти в Федеральном законе № 101 «Об обороте земли сельскохозяйственного назначения», который вступил в законную силу от 24.07.2002 года. В общих чертах, исходя из положения законодательства РФ о земельном законе, собственники земельных участков имеют полное право совершать нижеуказанные действия со своими земельными участками: — отдавать в залог; — сдавать в аренду; — реконструировать или сносить здания и сооружения, находящиеся на данном участке, в соответствии с главным назначением данного участка и соответствии установленных законодательством норм и правил. Процедура продажи земли Начнем с более простого вопроса, то есть, как продать землю? Земельный участок продается через нотариуса.

Незаконная продажа земли

Суд постановил выплатить им эти деньги и назначил арест квартиры. На данный момент я так и не оплатила эту задолженность. Возникают вопросы: 1) Могу ли я оспорить решение суда? 2) Могут ли забрать квартиру в счет погашения оплаты за задолженность? Так же, существует задолженность по коммунальным платежам в размере 90 тысяч рублей. Возникает следующий вопрос: — Если я оплачу стоимость коммунальных платежей (90 тысяч рублей), сможет ли семья соседей забрать квартиру. Читать ответ » Списки домов под снос 2016: Земельное право Незаконная продажа земли под ИЖС Ирина Юрьевна, г.

Незаконная продажа земли!

В апреле отцу предложили выкупить эту землю. Засуетились с документами. И тут выплывает такая история. В земельной палате ответили, что земля продана была в далеком 2006 году.

Информации о том, кто ее продал и кем она была куплена нет. Интересен тот факт, что все документы на эту землю у нас на руках (ОРИГИНАЛЫ). Межевание, кадастровый номер и т. д. Были сегодня в земельной палате. Обращались с нами как с животными, употребляли в т.

2565: Незаконная продажа земельного участка по фальшивым документам

Дважды выдал фальшивые документы на земельный участок, при этом участок числится под разными номерами. Документально зафиксирован факт оплаты за земельный участок. Теперь заявляет, что участок не продавал и что проживание там не законно, так как территория принадлежит последнему селу. При этом имеется видеозапись, подтверждающая продажу земельного участка и выдачу документов на участок, которые впоследствии оказались фальшивыми.

Мошенники незаконно продали земли Гослесфонда в престижном районе Подмосковья

говорится на сайте МВД РФ . «В ходе «оперативного эксперимента» сотрудники ГУЭБиПК МВД России осуществили покупку одного из участков стоимостью более 37 миллионов рублей, после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК «Балтия» . генерального директора и юриста ООО «ФЭТПК СЕРВИС» . — уточняется в сообщении. Преступная группировка действовала более двух лет, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства «ЖК «Балтия», которое управляет одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО «ФЭТПК СЕРВИС», эксперты «Агентства элитной недвижимости «Wellhome» Ltd», специалисты многочисленных риелтерских компаний, и должностные лица территориальных органов исполнительной власти, говорится в релизе. Земли Гослесфонда в 2003 году фирма ООО «ФЭТПК СЕРВИС» приобрела у ЗАО «Гудвин-3» по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в котором было разрешено строительство более сотни жилых объектов. В 2007 году генеральный директор ЗАО «Гудвин-3» был осужден на восьмилетний срок Истринским городским судом Московской области за незаконную продажу государственной земли.

Признать сделку купли продажи земли незаконной

Можно ли потребовать право собственности на ½ часть земельного участка?

Что для этого необходимо сделать? Здравствуйте, если Ваша бывшая супруга купила участок по договору купчей . то существует только несколько оснований, чтобы признать сделку незаконной: Признание сделки совершенно оспоримой – признается судом тогда, когда она явно нарушает права человека .

Рекомендуем прочесть:  Вернулась бывшая жена

Незаконная продажа земель Гослесфонда

Разрешение о переводе земель из данной категории в категорию, предполагающую возведение жилья, дается премьер-министром. При обращении местных жителей к губернатору Московской области получен официальный ответ, что проводится работа «по организации противопожарной дороги площадью 11544 кв.м». Как выяснилось, работы проводит компания «Николин лес», которая на аукционе 2010 года получила права аренды площади в 20 га в лесопарковом защитном поясе столицы на 49 лет.

Наиболее распространенные способы мошенничества с земельными участками

Пожалуй, рассматриваемый способ является самым масштабным в настоящее время, что связано с бумом покупательской способности и возросшим интересом населения к загородной недвижимости, а также полным отсутствием механизма гражданского и уголовного контроля указанных отношений и применения наказаний за осуществляемые преступления. Например, создается некое общество с ограниченной ответственностью, которое начинает продавать земельные участки, с обещанием возвести на них коттеджи.

Зеленый трибунал

Незаконная продажа 50 га земли выявлена в Подмосковье

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа» Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России.

Продажа земельного участка

Уточните, получали ли Вы участок непосредственность в собственность; возможно, Вы приватизировали его до продажи. Форма расчёта: наличными или зачислением и наличие или отсутствие строений на участке не принципиально; если покупатель заключил письменный договор с собственницей и оплатил покупку, он стал новым собственником. Вы вы были собственником, то действительно продали земельный участок, нарушив требование законодательства, ведь с 1998 года действует Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 года №122-ФЗ . Во-первых, Вам необходимо согласиться в суде о незаконной продаже земли, так как Вас не лишают законного прав собственника.

Во-вторых, оформить земельный участок, то есть зарегистрировать своё право собственности в Росреестре. В-третьих, найти того покупателя, которому Вы продали когда-то этот участок, заключить с ним правильно договор о его купле-продаже, пройти регистрацию перехода права к покупателю как к другому собственнику (также в Росреестре). В то же время следует учитывать, что срок давности для гражданского иска к вам со стороны нынешнего собственника окончился (Статья 199 ГК РФ).

Как оформить самозахват земли — законодательная база

В некоторых случаях незаконных владельцев попросту выгоняются с захваченной территории, обязав уплатить штрафы. Другим везет несколько больше. Самопроизвольное расширение границ своей территории бывает разным. В одних случаях активные владельцы земельных участков на протяжении нескольких лет разрабатывают прилегающую бесхозную территорию. Они могут расширяться совсем ненамного.