Незаконное предпринимательство и мошенничество

    В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства и мошенничества

    Следователями ОМВД России по Смоленскому району в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

    По версии следствия, незаконно извлечённый обвиняемым доход составил около 80 миллионов рублей.Также в ходе следствия установлено, что обвиняемый путём обмана совершил хищение денежных средств у одного из потерпевших на сумму около 2,5 миллионов рублей.

    Всеми полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

    Главная — Курсовые работы — Право — Уголовное право

    В соответствии с этим граждане и юридические лица вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации (п. 1 ст. 23, ст.ст. 48, 50, 51 ГК РФ). Регистрация гражданин и юридических лиц в качестве субъектов предпринимательской деятельности осуществляется на основании положений Федерального закона от 8 августа 2001 г. О государст-венной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей посредством внесения в государственные реестры сведений о приобретении физическими лицами и юридическими лицами соответствующего юридическо-го статуса.

    Госдуме предлагают амнистировать впервые осужденных за мошенничество, незаконное предпринимательство, пенсионеров и беременных

    Вчера вечером руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, депутаты Алексей Островский, Ярослав Нилов и Сергей Иванов внесли в нижнюю палату парламента проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с Днем народного единства».

    В соответствии с этим документом, по амнистии на свободу должны будут выйти тысячи человек. Согласно предложению ЛДПР, на амнистию смогут рассчитывать ряд осужденных, приговоренных к лишению свободы на срок до семи лет включительно.

    Незаконно занятое помещение и мошенничество

    К тому же перерегистрированные документы и печати попали в руки данному физическому лицу «Б». Предприниматель «А» восстановил данные документы и печати. Большая вероятность того, что он физическое лицо «Б» ведет предпринимательскую деятельность на основании старых документов.

    ПО УГОЛОВНОЙ ЧАСТИ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: если физическое лицо, не оформлявшееся как предприниматель, на основании чужих документов и печатей ведет предпринимательскую деятельность.

    Незаконное предпринимательство и мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

    Тулисов В.М. по части 1 статьи 327 УК Российской Федерации оправдан на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УК Российской Федерации за отсутствием в его действиях состава преступления.

    Заслушав доклад судьи Шелковской Н.Г. пояснения адвоката Камаева В.Н. просившего об удовлетворении кассационной жалобы, мнение прокурора Котковой Е.А. поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия

    Тулисов В.

    Незаконное предпринимательство и мошенничество

    В другом случае Т. индивидуальный предприниматель, в нарушение ст. ст. 16 и 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и иных актов, устанавливающих, что розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии соответствующих лицензий, не имея такой лицензии, осуществлял продажу в розницу изготовленной им самим спиртосодержащей продукции под маркой хорошо известных производителей водки.

    Незаконное предпринимательство

    Что же такое «незаконное предпринимательство» и в чем оно выражается? Лица, которые решили заняться предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации, без лицензии (имеется в виду деятельность, подлежащая лицензированию), или имеющие просроченные лицензии — работают незаконно. Некоторые предприниматели делают вид, что «забыли» о том, что лицензия у них просрочена, либо оформлена на другое лицо.

    Ответственность за незаконное предпринимательство

    5 Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 №128- ФЗ (Принят Государственной Думой 13.07.2001)//Российская газета.-2001.-10 августа

    7 Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ (Часть 1, п.1 ст.2) (Принят Государственной Думой 21 октября 1994 г)// Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г. N 32 ст.