Независимая экспертиза уровня шума


Замер уровня шума

Результаты обследования, послужившие основой для настоящего заключения, приведены по состоянию на 11 мая 2011 г.

Характеристика объекта. Объект представляет квартиру, расположенную на 9-м этаже многоквартирном жилом доме (жилого помещения) с несущими стенами из многослойных железобетонных панелей.

Прибором для измерения «Октава-110А» в выше указанных помещених был замерен звуковое давление L, дБ непостоянного (прерывистого, колеблющегося во времени) шума, исходящего от внешних транспортных источников транспортной развязки на пересечении пр.

Замер шума в квартире

Результаты замеров приведены в Таблице №2.2:

Вывод: Зафиксированные в ходе экспертизы уровни звукового давления в жилой комнате, как при наглухо закрытом, так и при открытом в режиме проветривания окне, по отдельным октавным полосам являются нарушением требований табл. 1 ТСН 23-315-2000 .

При измерении уровня звукового давления L, дБ в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами при наглухо закрытом окне выявлено превышение установленных допустимых величин эквивалентного уровня звукового давления в октавных полосах с частотами 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000 Гц (см.

Измерение уровня шума и вибрации в помещениях

Помимо этого, подобные экспертизы с проведением измерительных операций по вибрации и шуму могут стать для клиентов необходимыми, если строительный проект носит цель создания принципиально иного помещения в отличие от ранее здесь существующих.

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза продуктов

Все организуемые работы проводятся со строгим ведением протокола, с помощью которого выявляется конечный, полученный результат и сопоставляется с действующим ГОСТом.

Измерение шума

2.4/2.1.8.562-96 — шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

Предприятия чаще всего ищут организацию по исследованию шума, которая может сделать замеры (анализы) шума и другие экологические лабораторные исследования в случае возникновения проблем с госорганами – после получения соответствующих предписаний.

Предписания, обязательные к исполнению, выдают на основании жалоб жителей на громкие строительные работы, на воздействие вентиляционных систем, кондиционеров, чиллеров и т.

Исследование шумов

Сотрудники компании «Стройсудэкспертиза» измерят уровень шума и оценят источник шума, проведут инструментальный контроль. По окончании экспертизы установят оптимальный уровень шума, или при необходимости вам расскажут про все возможные варианты снижения уровня шума. Важно понимать, что присутствие продолжительного шума очень негативно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Интенсивный шум приводит к таким нарушениям, как понижение слуха, что может привести к тугоухости со временем, нарушению работы центральной нервной системы, которая, в свою очередь, ухудшает работу остальных систем и внутренних органов.

Независимая экспертиза уровня шума

Таким образом, источниками колебаний могут быть работающие машины и механизмы, системы вентиляции и кондиционирования, трубопроводы различного назначения, бытовая техника, транспорт и т.д.

Рекомендуем прочесть:  возврат товара в оптовой торговле

Воздействие шума на организм человека можно условно разделить на специфическое и неспецифическое. Специфическое воздействие – непосредственно на орган слуха, вызывающее снижение слуховой чувствительности и в дальнейшем хроническую тугоухость.

Экологическая экспертиза

Экспертиза шума и шумового фона – один из подвидов современной экологической экспертизы. Ее проводят лица с высшим экологическим или техническим образованием, которые имеют обязательную специальную подготовку в одном из учебных экологических центров страны. Экспертиза шума и шумового фона предполагает оценка шумовой нагрузки на территорию возле автодорог и промышленных предприятий, в жилых зонах и т.

Экспертиза холодильников

Экспертиза холодильного оборудования производиться на предмет определения работоспособности холодильника (экспертиза не работающего холодильника). В этом случае необходимо установить почему сломался холодильник и по чьей вине. Большинство подобных экспертиз проводиться по обращениям потребителей, когда возникает спор относительно того в чем причина поломки холодильника.

Товарная экспертиза бытового холодильника известных марок показывает высокое качеств заводского изготовления компрессионного оборудования.

Экспертиза шума

Именно поэтому так важно проводить измерения уровня шума, особенно в тех местах, где он достигает высоких значений.

Экологическая экспертиза — это проверка соответствия всей документации, которая касается взаимосвязи осуществления деятельности с окружающей средой, экологическим требованиям. Требования и нормы устанавливаются в технических регламентах и законодательстве, которое касается охраны окружающей среды.