Нормативам платы

Datalife Engine Demo


06.2006 №557

В связи с изменениями законодательства, внесенными Федеральным законом от 21.07.2014 №219-ФЗ, с 2018 года изменяются сроки внесения платежей. Отчетным периодом с 2018 года признается календарный год, срок внесения платежей до 1 марта года следующего за отчетным периодом. Таким образом, за 2018 год исчисление и внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду необходимо произвести к 1-му марта 2018 года.

Информационно-правовой портал


В основу указанных базовых нормативов платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников, за сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты положены нормативы платы за выбросы загрязняющих веществ в природную среду, действующие на территории Российской Федерации с 1991 года в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 9 января N 13, измененные в связи с ростом уровня цен на природоохранные мероприятия.

Как составить и сдать расчет платы за загрязнение окружающей среды


Если разрешительная документация выдана не на отдельные загрязняющие объекты, а в целом на организацию, то можно сдать один расчет в службу Ростехнадзора по местонахождению организации.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли открывать ип

Расчет нужно сдать в одном экземпляре. Последний срок сдачи – 20-е число месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом (п. 2. 3 Общего порядка, утвержденного приказом Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г.

Нормативам платы


Вопросы охраны окружающей среды регулирует Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — Закон). Любая хозяйственная деятельность оказывает на природу свое воздействие. А по российскому законодательству природопользование, которое оказывает негативное воздействие на окружающую среду, платно (п. 1 ст. 16 Закона). Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливает Правительство РФ.

Нормативы потребления электроэнергии для жилых помещений и на общедомовое потребление


В случае отсутствия факта принятия регулирующим органов новых нормативов в текущем году, они также распространяют срок действия и на 2015 год.

В соответствии с п. 42 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной, горячей воды, электрической энергии и газа, размер платы за коммунальную услугу определяется как произведение установленного норматива потребления коммунальных услуг (в данном случае на электроснабжение), количества проживающих человек в жилом помещении и тарифа на соответствующий коммунальный ресурс.

О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления


Теперь за выбросы этих веществ надо платить.

Кроме того, изменились размеры платы за выброс веществ, которые уже были в перечне. Например, по алюминий оксиду, дихлорфторметану, саже плата увеличилась в среднем в 2-5 раз. А по другим веществам плата уменьшилась. Например, по магния оксиду норматив составляет 21 руб/т вместо 41 руб/т.

Также плата снижена по сжатому природному газу и сжиженному газу для загрязняющих атмосферу передвижных источников (прежде всего — автомобилей).

Плата за загрязнение окружающей природной среды


06.2003 N 344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления», применяются коэффициенты: 2,45 — в 2015 году, 2,56 — в 2018 году и 2,67 — в 2018 году.

К нормативам платы, установленным в 2005 году постановлением Правительства РФ от 01.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду


Плата за негативное воздействие на окружающую среду не является налоговым платежом, поэтому положения Налогового кодекса на нее не распространяются.

Порядок исчисления и взимания платы устанавливается Правительством Российской Федерации. Базовым нормативным правовым документом по этому вопросу является Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия (далее — Порядок).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 344 (ред. от с изменениями, вступившими в силу с ) О НОРМАТИВАХ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ В.