Нормативный размер земельного участка


    Минимальный размер земельного участка

    Сп 30-101-98

    Планировка и застройка городских и сельских поселений» «Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах», утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1223. 3.1 В основу Методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах, передаваемых в общую долевую собственность домовладельцев бесплатно, положен принцип определения величины удельных показателей доли для зданий разной этажности на основе градостроительных нормативов различных периодов массового жилищного строительства. Размер участка в кондоминиуме уточняется при разработке проекта границ участка, входящего в кондоминиум.

    Законодательная база Российской Федерации

    Утвердить «Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах» (далее — Методические указания). 2. Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) обеспечить рассылку Методических указаний субъектам Российской Федерации. 3. Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) и Департаменту политики (Лойко П.Ф.) оказывать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах применения Методических указаний. И.о.

    Нормативный размер земельного участка

    № 59 3 Принят и введен в действие с 1 сентября 1998 г. Методические указания по расчету нормативных размеров земельных в кондоминиумах (далее — Методические указания) разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 1998 г. № 369 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1223 «Об утверждении Положения об определении размеров и установлении границ участков в кондоминиумах», а также в соответствии с нормами Федерального закона «О товариществах собственников жилья» и Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г.

    Об утверждении методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах

    Утвердить «Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах» (далее — Методические указания). 2. Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) обеспечить рассылку Методических указаний субъектам Российской Федерации. 3. Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) и Департаменту политики (Лойко П.Ф.) оказывать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах применения Методических указаний. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по расчету нормативных в кондоминиумах 1.

    Выдержка из документа: СП 30-101-98 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ НОРМАТИВНЫХ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ

    № 59 3 Принят и введен в действие с 1 сентября 1998 г.

    ВВЕДЕНИЕ Методические указания по расчету нормативных участков в кондоминиумах (далее — Методические указания) разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 1998 г. № 369 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г.

    Рекомендуем прочесть:  Мешают соседи что делать

    СП 30-101-98 Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах

    № 59 3 Принят и введен в действие с 1 сентября 1998 г. ВВЕДЕНИЕ Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах (далее — Методические указания) разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 1998 г. № 369 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г.

    Нормативный размер земельного участка

    № 369 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1223 «Об утверждении Положения об определении размеров и установлении границ участков в кондоминиумах», а также в соответствии с нормами Федерального закона «О товариществах собственников жилья» и Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1223 «Об утверждении Положения об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах». Методические указания предназначены для определения нормативного размера земельных в кондоминиумах, передаваемых в общую долевую собственность домовладельцев бесплатно. Ключевые слова: элементы жилой территории, удельный показатель доли, кондоминиум, нормативный размер земельного участка, жилищная обеспеченность 1.

    СП 30-101-98 Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах