Новое в защите прав потребителей

Закон о защите прав потребителей

2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 03.06.2009 N 121-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ, от 27.06.2011 N 162-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ

Отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования данного документа, и его положения к отношениям имущественного страхования не применяются (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 28.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

При этом следует учитывать, что если срок устранения недостатков не был определен письменным соглашением сторон, то в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения.

При разрешении требования потребителя о предоставлении во временное пользование аналогичного товара следует учитывать, что в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Закона постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55 (с учетом внесенных изменений) утвержден Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.

Новое в защите прав потребителей

То есть, в данном случае требуется представить продавцу для возмещения своих затрат по уплате процентов по кредиту договор кредитования, причем желательно, чтобы сумма кредита совпадала со стоимостью покупки, иначе будет сложно доказать, что кредит брался именно на приобретение товара.

Рекомендуем прочесть:  Мировое соглашение по алиментам

Новая редакция закона о защите прав потребителей не касается случаев, когда товар продаётся в кредит, то есть заключается только договор розничной купли-продажи с условием об оплате товара непосредственно продавцу через определённое время после его передачи потребителю, а кредит у банка не берётся.

Полный текст закона о защите прав потребителей

Данный законодательный акт закрепляет права и обязанности каждой из сторон договора купли-продажи, а также ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) при нарушении прав и законных интересов покупателя, установленных законодательством.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает граждан на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для их жизни, здоровья, имущества, а также окружающей среды.

Права потребителей

Некоторые события вызывают не только возмущение, но и серьезные опасения за состоятельность российского законодательства.

К сожалению, многие предприниматели игнорируют нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» – кстати, одного из наиболее сильных с точки зрения защиты прав закона в нашей стране.

Сама идея защиты потребителей не нова, но, наряду с традиционными формами и способами защиты, мы широко используем творческий подход к решению проблем, возникающих в этой отрасли права.

Профессиональная защита прав потребителей

Имейте в виду, что несмотря на императивные нормы законодательства о защите прав потребителей, существует и такое понятие как «судебная практика». Даже если Вы решили обратиться в суд самостоятельно, проконсультируйтесь с юристом . который знаком с судебной практикой в сфере защиты прав потребителей, знает «лазейки» законодательства по защите прав потребителей и подскажет Вам как минимизировать риски и выиграть дело в суде .

Самозащита потребителя

Часто мы не хотим тратить свои нервы и время на защиту своих прав при этом забывая, что

Мы должны помнить, что являемся потребителями и имеем права, определяемые Законом РФ «О защите прав потребителей», который защищает нас от бракованных вещей и недобросовестных продавцов.

Потребитель, купивший некачественный товар, предпочитает не связываться с продавцами, видимо полагая, что правды все равно не добиться.

Семинар Практическое применение Закона о защите прав потребителей (в интересах предприятий, против потребителя)

Эти лазейки вкупе с наглостью и напористостью и используют потребители.

Содержание семинара не ограничивается только Законом о защите. Ведущий семинара рассматривает тему, соотнося с Гражданским кодексом и другими нормативными документами. Рассматривается система взаимоотношений Изготовитель/Импортер/Поставщик/Продавец/Сервис Потребитель.

Семинар изобилует примерами из практики.

Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

В течение этих сроков Вы имеете право предъявлять претензии и требовать возмещения убытков.

Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками.

Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.

Юридическая компания — Заявление.

Зачастую покупатели продукции и услуг становятся жертвами одурачивания нечестных продавцов и исполнителей. Довольно часто страдают права потребителя  возврат товара не осуществляется должным образом, поскольку продавец отказывается исправить конструктивные дефекты, вернуть средства за услуги, которые не были предоставлены должным образом.

Чаще всего предприятия, которые нарушили права своих клиентов, рассчитывают на их правовой нигилизм.

Юристы — Права потребителей Авто

Федеральный закон, в котором законодатель дает определение термину «потребитель», подробнейшим образом прописана и передается основная цель — это защита прав потребителей. Автомобиль выступает в качестве товара, который покупает человек, в данном случае потребитель. Товар, предназначенный только для семейных нужд, для домашнего и личного применения, никак не связанного с предпринимательской деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email