Новые средства передвижения

    10 средств передвижения, на которые мы пересядем через 10 лет

    Стартует суборбитальный самолет с ракеты-носителя. Дальше разгоняется до скорости примерно 4000 км/ч и на середине пути идет без двигателя на остаточной тяге. Достигнув  примерно 100–200 км над Землей, как запущенное ядро, начинает падать по баллистической кривой, в этот момент пассажиры чувствуют невесомость, но совсем недолго, всего около 5 минут. Входя в тропосферу, космолет начинает планировать и приземляется на посадочную полосу, как обычный самолет.

    7 современных средств передвижения, которые можно спрятать в рюкзаке

    Чемодан-скутер без вещей внутри весит 7 килограммов. Он может проезжать до 50 км, развивая при этом скорость максимум 20 километров в час. Это отличное транспортное средство для людей, которые много путешествуют и потому устали бесконечно передвигаться пешком с чемоданом в руке или за плечами.

    Рюкзак-самокат Gig Pack может выдержать человека весом до 90 килограммов. В нем есть защищенное отделение для ноутбука, а колеса в этом транспортном средстве сделаны из прочной резины, что значительно повышает его проходимость.

    Гаджет на ходу

    Сотни компаний в мире разрабатывают для нас новые виды транспорта,  предлагая футуристичные концепткары. уже реальные электромобили и самые разные решения для передвижения в условиях загруженного мегаполиса.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатные онлайн ответ юристов

    Концепткары создаются, главным образом, чтобы привлечь внимание к бренду и продемонстрировать возможности автокомпаний. Это с одной стороны.

    Джампер, роллерсёрф, снейкборд и другие необычные средства передвижения

    Да и сами взрослые, выросшие как раз в девяностые, во время повальной моды на ролики и скейты не чураются экзотических видов транспорта. Таких «взрослых» теперь без особого разбора называют хипстерами. Но они не обижаются и продолжают скрещивать скейтборды с велосипедами, приделывая к этой «зверюшке» электромотор, оснащать скейты 14-ю колёсами, удлинять доску, увеличивать колёса…

    В общем, попытаемся разобраться в популярных нынче у «хипстеров» необычных видах транспорта, которые заставят вас обернуться, заинтересоваться и, может даже, залезть в интернет.

    Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

    Особенно мне нравится то, что Ginger управляется операционной системой Windows CE. Похоже, Дин сделал правильный выбор».

    Стивен Джобс. «Превосходно, превосходно! Я без особых усилий проехал на Ginger сорок футов, не врезался при этом в стену и не поцарапал колени. Очки, конечно, не в счет, они все равно были старые… Кстати, это я посоветовал старине Дину установить в компьютер аппарата операционную систему Mac OS.

    Новое средство передвижения Scrooser

    Каждый раз, когда водитель отталкивается от земли ногами, интеллектуальный привод обеспечивает мощную поддержку и позволяет развить нормальную скорость. Импульсный двигатель отключается автоматически, как только скорость становится ниже 2 миль в час.

    По словам создателей, одноименным названием, во время езди в экономическом режиме, одной зарядки хватит на 25 дней. Сама зарядка аккумулятора длится ровно три часа.

    Новые средства передвижения

    Полное отсутствие лобового сопротивления позволяет двигаться со скоростью около 8000 км/ч без серьёзных затрат на топливо. Сооружение линии вакуумных поездов, правда, штука довольно затратная: на современном этапе стоимость одного километра таких путей оценивается в 2,9 миллиона долларов. И тем не менее, Китай готовится закончить сооружение подземного тоннеля для вакуумного поезда уже в 2020 году.

    Средства передвижения современного человека. Краткое описание

    С появлением колеса мир меняется. Были изобретены всяческие повозки, тележки, кареты, колесницы, давшие человеку наибольшую свободу передвижения. Они прикреплялись к живой тягловой силе (можно было, например, пристегнуть к карете тройку или шестерку коней, что во много крат увеличивало скорость и дальность передвижения). Позже появляются и механические — паровоз, автомобиль, которые уже можно отнести к категории «современные средства передвижения».

    ТОП 10 лучших статей российской прессы за Окт. 16, 2014

    Он управлялся движениями тела водителя и обладал способностью не опрокидываться. Девочка попросила отца купить ей такой же.

    Поскольку такого байка в природе не существовало, любящий папаша, инженер Крис Гофман, решил такой построить. За основу взял принцип работы известного самобалансирующегося сегвея.

    На создание байка ушло семь лет. Микроцикл развивает скорость до 30 км/час. На одной зарядке преодолевает 50 км.

    Топ-9 средств передвижения еще более странных, чем сегвей