Нулевая отчетность сдать

    Как сдать нулевую отчетность

    При сдаче в Пенсионный фонд, нужно заранее получить отметку о том, что соответствующая отправлена в налоговую инспекцию. Отметка ставится на двух экземплярах, третий идет в налоговую.

    в Пенсионный фонд по сведениям об индивидуальном персонифицированном учете. Сдается до 1 марта следующего года. Эту отчетность сдают только те фирмы, в которых есть работники.

    Нулевая отчетность в ФСС — когда нет деятельности, но есть отчет

    На бумажных носителях расчет представляется в ФСС до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. до 20 апреля, 20 июля, 20 октября, 20 января), а в электронном виде – до 25 числа.

    Согласно порядку заполнения, в ФСС должна состоять из титульного листа, а также таблиц 1, 3, 6, 7, 10. Так как таблицы 6 и 7 находятся на одной странице, наш отчет будет состоять из 5 страниц.

    Нулевая отчетность в Химках. Как сдать нулевой баланс в Химках правильно и быстро

    Компания BuhCLEAR оказывает услуги по сдаче отчетности, а также комплекс последующих работ по сопровождению всей финансовой деятельности предприятия или организации. Мы подготавливаем баланс для ИП. ООО, больших и малых предприятий.

    Нулевая в Химках для вашего предприятия будет подготовлена качественно, оперативно и, что главное, в соответствии со всеми требованиями законодательства.

    Нулевая отчетность ИП

    Составление нулевой отчетности подразумевает, что за определенный период предпринимательская деятельность не осуществлялась, а значит отсутствует база для начисления налогов.

    Кроме того, предусмотрена сдача таких отчетов  в ПФР и ФСС: если у предпринимателя числятся сотрудники, но в силу того, что деятельность не велась, никакие выплаты им не производились. Еще раз подчеркнем, что в законодательстве нет такой категории как «нулевая отчетность», это обиходный термин, выработанный в практической деятельности.

    Нулевая отчетность ООО

    Сдача подразумевает, что у предприятия полностью отсутствовала какая-либо деятельность. В это весьма обширное понятие входит следующее:

    Тот, кто только начинает работать и наивно предполагает, что отсутствие отгрузок, покупок и других аспектов жизнедеятельности разрешает не сдавать в контролирующие органы, ошибается и весьма серьезно. Отчетность сдается, только вместо цифр ставятся прочерки.

    Нулевая отчетность: сдаем обязательно

    Также волнует сам процесс представления отчетов: нужно ли заполнять все формы или достаточно одной, отправлять по электронке или на бумажных носителях? Эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой, будут рассмотрены далее.

    Нулевую отчетность составляют при отсутствии предпринимательской деятельности в течение налогового периода: нет движения денежных средств по расчетному счету и по кассе организации.

    Нулевая отчетность сдать

    Предприятие простаивало, не имело оборота на счетах, не заключало договоров? В этом случае Вы составляете и подаете в налоговую инспекцию нулевой отчет.

    Своевременная сдача нулевой отчетности носит обязательный характер. Просроченная или вообще не поданная нулевка влечет за собой неприятности весьма крупные – от штрафов и блокировки расчетных счетов предпринимателя, до уголовной ответственности.