Нутрия развод

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей


Бизнес, основанный на разведении, вполне рискует стать прибыльным при условии разумного подхода к делу, предварительного подсчета затрат на обустройство фермы, первоначального запаса кормов и непосредственно приобретения самих с обеспечением им благополучного размещения. Иными словами, создается бизнес-план нового коммерческого проекта. В данной разработке должен быть осуществлен полный расчет всего бизнеса: начиная от идеи открытия хозяйства по разведению нутрий и заканчивая первой прибылью бизнеса.

Давайте разведём нутрий


Ведь в летний период зеленые корма в рационах нутрий составляют 15-30 % от калорийности всего рациона. Но помните, что любую зелень лучше скармливать свежескошенной до начала цветения. Перестоявшую траву зверьки едят плохо. Особую слабость нутрии питают к одуванчику, мать-и-мачехе, доннику, белому клеверу, злакам, лебеде, осоту полевому, листьям ивы. Взрослым нутриям в сутки необходимо 300-400 г бобово-злаковой зелени.

Как разводить нутрий и ухаживать за ними


К тому же мясо нутрий тоже не уступает крольчатине и говядине по пищевым ценностям.

Зато преимущества меха нутрий неоспоримы: отличная износоустойчивость, ему не страшна влага, а так же более богатый вариант окраса в сравнение с кроличьим мехом.

Нутрий при выращивании содержат в клетках, которые нужно готовить заранее. Размещают нутрий 1-2 самки и одного самца в каждую клетку. Где-то по прошествии полтора месяца самца пересаживают к уже другим самкам, где он находится столько же по времени.

Рекомендуем прочесть:  Гаи остановка без причины

Крупнейший каталог франшиз


Для тех, у кого уже имеется приусадебный участок, затраты на начало бизнеса будут невелики, а прибыль можно получать неплохую. Хоть и нечасто, но подобные хозяйства уже встречаются в России, и их становится больше, так как бизнес этот перспективен.

Нутрия – не слишком крупное травоядное млекопитающее, которое в природе живет вблизи водоемов, отчего у него есть второе название – водяная крыса.

Насколько выгодно разведение нутрий?


Недалеко были поляны с сочной травой, в общем, основная кормовая база была рядом.

Лет в двенадцать и мне захотелось завести этих животных. Обустроил две клетки, оббил их внутри сеткой, врезал корыта и по тому же принципу пустил сток в огород. Было у меня их в общей сложности 13 штук. В общем, забыл я о каникулах, каждый день необходимо было косить пару мешков травы и нарезать веток, чтобы они точили зубки.

Нутрии в хозяйстве: что нужно знать начинающему животноводу?


Приобретать малышей животного лучше всего на животноводческих фермах, в питомниках и в частных хозяйствах. Можно присмотреть парочку красавцев и по объявлению в Интернете. Однако в таком случае нужно обращать внимание на документы и здоровье животных.

Важно запомнить, что чем необычнее окрас зверька и чище порода, тем дороже он будет стоить и тем хлопотливее за ним уход. Поэтому новичкам специалисты советуют отдать предпочтение отечественным простым породам.

Нутрии на развод


Аварийные отключения электроэнергии из-за усиления шквалистого ветра к вечеру воскресенья зафиксированы в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по краю. «В аварийно-восстановительных работах задействовано 356 человек, 141 единица техники, от МЧС — 46 человек личного состава, 20 единиц техники», — отметили в пресс-службе.

Нутрия развод


Однако наряду с этим, большинство людей и по сей день мало что знают о таком великолепном пушном зверьке, как нутрия.

Дабы стимулировать нутриеводство в пределах нашей страны, недавно государством были пересмотрены закупочные цены на закупку шкурок этих зверей. Кроме того, доходы, полученные от продажи шкурок нутрий организациям по заготовлению меховых изделий, не подвергаются налоговому обложению.

Разведение нутрий в домашних условиях: как правильно выстроить бизнес


Некоторые считают, что условия трудно создать для достижения отличных результатов в выращивании. Так, якобы обязательно потребуется водоем с проточной водой и территория, сравнимая чуть ли не с национальными заповедниками.

Да, место для выгула потребуется, но не настолько масштабное, а воду зверьки вполне могут получать из обычных поилок самой простой конструкции (легко делаются своими руками).

Содержание и разведение нутрий как бизнес


Это водяной орех, ежеголовник, ирис, камыш, рогоз, ряска, стрелолист, телорез. Но чтобы нутрии нормально росли и развивались, их недостаточно кормить только речными и болотными растениями. Как и другим сельскохозяйственным животным, им нужен один из главных строительных материалов организма – белок, находящийся в концентратах. Они и должны составлять основу рациона нутрии в любое время года.