Нужна ли лицензия для массажа

    Банк идей для бизнеса

    Лицензирование массажного кабинета . Прежде всего, внесем ясность в наболевший для многих предпринимателей вопрос – Нужна ли лицензия для предоставления услуг массажа? Ответ прост и понятен – массаж входит в список медицинских услуг (Постановление №30 от 22.01.07). Следовательно, для предоставления такого рода услуг, как всем известно, получение соответствующей лицензии обязательно, независимо от того где и кому эти услуги предоставляются.

    Как получить лицензию на массаж

    И вопросом о том, как ее можно получить, озадачены многие люди, которые хотели бы работать в данной области. В этом обзоре мы попробуем ответить на этот вопрос.

    Массаж на сегодняшний день входит в число тех медицинских услуг, на которые распространяется лицензирование. И вне зависимости от того, какой вид услуг был выбран специалистом, для легальной деятельности необходима лицензия на массаж.

    Лицензирование массажа. Спорные случаи

    Ответ однозначный — да, медицинская лицензия при оказании любого вида необходима.

    Почему же возникает спор? В Перечне работ по медицинской деятельности, определенном Постановлением Правительства «О лицензировании медицинской деятельности», содержится лишь термин медицинский массаж, что и вызывает многочисленные споры. Но ни закон о лицензировании, ни вышеупомянутое Постановление Правительства не раскрывают понятия медицинский массаж, чем он отличается от «обычного» массажа.

    Лицензия на массаж в салоне красоты

    На самом деле медицинская лицензия необходима на любой вид (расслабляющий, тайский, релаксирующий, камнями, маслами — и.т.д. и т.п. – можно назвать массаж как угодно), поскольку согласно Перечню работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, данные услуги относятся к медицинским. Так, в Перечне указаны и косметология.

    После открытия парикмахерской или салона красоты вам понадобится вести учет.

    Лицензия на массаж и тайский массаж

    03.2013 № 16и-243/13 «О лицензировании тайского массажа».

    Для оформления лицензии на медицинский массаж необходимо собрать обозначенный пакет документов и заполнить заявление в соответствии с установленной формой. Рассмотрением заявки занимаются местные органы Росздравнадзора. Экспертная комиссия обязана принять бумаги и рассмотреть их в течение 45 рабочих дней с момента первичного приема.

    Массаж в вопросах и ответах

    На фоне этого парада-алле осталось незамеченным трагическое событие — в какую-то недобрую минуту в голову чиновников пришла мысль о том, что могут заниматься только люди, получившие специальное образование. Так от профессии оказались отрезаны специалисты. получившие подготовку в физкультурных вузах — люди, четко нацеленные на результат, понимающие тело, как машину, рвущуюся к успеху и требующую высококлассного ухода.

    Нужна ли лицензия для массажа

    На фоне этого парада-алле осталось незамеченным трагическое событие — в какую-то недобрую минуту в голову чиновников пришла мысль о том, что массажем могут заниматься только люди, получившие специальное медицинское образование. Так от профессии оказались отрезаны специалисты. получившие подготовку в физкультурных вузах — люди, четко нацеленные на результат, понимающие тело, как машину, рвущуюся к успеху и требующую высококлассного ухода.

    Нужна ли массажисту лицензия?

    В Законе «Основы законодательства Украины о здравоохранении» названы следующие виды медицинской помощи: экстренная, первичная, вторичная (специализированная), третичная (высокоспециализированная), паллиативная, медицинская реабилитация. Наиболее близким к деятельности в сфере предоставления услуг является такой вид медицинской помощи, как медицинская реабилитация. Согласно Закону «О реабилитации инвалидов в Украине» под ним понимается система лечебных мер, направленных на восстановление нарушенных или утраченных функций организма лица, на выявление и активацию компенсационных возможностей организма с целью обеспечения условий для возврата лица к нормальной жизнедеятельности, на профилактику усложнений и рецидивов заболеваний.

    Нужно ли лицензировать тайский массаж?

    05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которым, медицинская деятельность подлежит лицензированию. Идем далее.

    Следующим документом, который нужно рассмотреть для ответа на наш главный вопрос будет Постановление Правительства РФ № 30 от 22.01.2007 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности». Так вот, согласно этому Положению, к медицинской деятельности относится, в том числе, медицинский массаж.