Нужно ли приватизировать квартиру

Выгодно ли приватизировать квартиру?


Приватизация в Рф продолжается уже 19 лет и закончится к 1 марта 2013 года, (если не продлят, о чем уже проводят обсуждения депутаты госдумы). Но сроки, выделенные на бесплатную приватизацию жилища в Рф в очередной раз продлены. Напомним, что бесплатная приватизация началась в 1993 году. Сроки ее окончания уже переносились несколько раз. Предпосылкой послужили бессчетные жалобы людей на продолжительность процедуры оформления, большие очереди и неповоротливость, как все говорят, городских органов и Федеральной регистрационной службы.

Портал профессиональных участников потребительского рынка


зарегистрированным на данной жилплощади. Лишь одно условие, жилплощадь не может быть приватизирована повторно.

Сейчас в России больше 75% граждан уже приватизировали свое жилье. С одной стороны, она дает множество преимуществ. Во-первых, квартира полностью переходит в вашу собственность. Вы можете продать, купить или обменять приватизированную квартиру выгоднее (некоторые агентства делают на этом неплохие прибыли).

Приватизировать квартиру


Выполнить данную процедуру не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – знать, в какие органы обращаться. В первую очередь вам потребуется написать заявление о своем желании приватизировать квартиру, а затем указать в нем имена всех проживающих в ней людей и имя человека, на который вы хотите приватизировать квартиру. Теперь заявление потребуется заверить у нотариуса.