Нужно ли выписываться при продаже квартиры

Вопрос-ответ рубрики «Право собственности»

Как правило, если квартира не передаётся в день сделки, её освобождение оговаривается в договоре путём внесения пункта об обязанности Продавца освободить квартиру от принадлежащих ему вещей в течение определенного времени (7, 10, 15, 20 и т.д. дней после заключения договора, как договоритесь). В случае, если Продавец не исполняет свою обязанность по освобождению квартиры, его выселение производится, бесспорно, в судебном порядке после получения Покупателем правоустанавливающих документов на квартиру.

Выписка из квартиры: документы, сроки, особые случаи

Кроме того, выписка из квартиры детей потребует согласия родителя, к которому в дальнейшем будет прописан ребенок. Иначе в ней могут и отказать. А в некоторых случаях может потребоваться согласие органов полиции.

Если вы не можете посетить для выписки паспортный стол лично (к примеру, проживаете в другом городе), вам необходимо оформить у нотариуса доверенность на другого человека как родственника, так и абсолютно постороннего.

Выписка из квартиры при продаже жилья — процедура снятия с регистрационного учета

Под выпиской в связи с продажей недвижимости в настоящее время подразумевается снятие лица с регистрации по месту жительства. Официально понятие «прописка» в Российской Федерации еще с 1993 года заменили термином «регистрация по месту жительства» (Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»).

Каковы правила и процедура выписки из квартиры при продаже?

Конечно же, законодательного российского обязательства на данный момент не существует. При определенной договоренности с покупателем вы можете обозначить срок,  когда нужно выписываться при продаже квартиры.  Читайте, как самому продать без риэлтора?

Подобное условие указывается в договоре купли-продаже и подтверждается подписями с обеих сторон при согласии. Следует отметить, что такая договоренность распространяется только на совершеннолетних граждан.

Когда нужно выписываться при продаже квартиры

Эта справка послужит гарантией для покупателя. В таких случаях в договор купли-продажи квартиры включают условие, что квартира свободна от прав третьих лиц, и в ней никто не зарегистрирован.

Закон не запрещает куплю-продажу квартир с зарегистрированными там лицами. Поэтому продавец и покупатель могут договориться, в течение какого срока продавец и члены его семьи снимутся с регистрационного учета.

Нужно ли выписываться при продаже квартиры

) — Нужно ли возвращать субсидию при продаже приватизированной? (Московская обл.). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 404 раза. Задан 2011-06-05 10:48:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» При покупки квартиры в другом месте должна ли я выписываться с прежнего места жительства- спасибо — При покупки квартиры в другом месте должна ли я выписываться с прежнего места жительства- спасибо. далее

1 ответ.

Оформление договора дарения квартиры без выписки из нее

В этом случае потребуется получить нотариально заверенное согласие супруги на дарение. Независимо от того, на чье имя оформлено недвижимое имущество, которое является общей совместной собственностью, в любом случае для распоряжения им потребуется предварительное согласие супруга, удостоверенное в нотариальном порядке.

Если же квартира была приобретена Вами до заключения брака, Вы можете распоряжаться ею без учета согласия супруги, поскольку это Ваша личная собственность.

Сбор документов при продаже квартиры – нужный и недооцененный клиентом этап. За что риелторы берут деньги

Первая – это те, что уже должны быть у собственника на квартиру – мы не собираем под сделку, а имеем всегда. Вторая – те, что собираются непосредственно к сделке . Начнем с первых.

Самые часто распространенные документы на известны – это свидетельство о государственной регистрации права. Выдается специальным уполномоченным госорганом – Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Форум по ипотеке и секьюритизации

Зарегистрироваться сможете сразу после регистрации права собственности, а вот деньги удержать может и не сможете. если он не будет в итоге получать ничего с этой сделки. ну если только у него своих денежных средств не окажется. тогда продавец добавляет свои за покупаемую им квартиру и эту же сумму он получит после выписки (но такой вариант маловероятен — как правило, денег в наличии для этих целей не оказывается)

Я вообще-то не слишком хорошо разбираюсь в вопросах регистрации, потому собственно и написал в форум.

Юридическая поддержка сделок с недвижимостью

Как правило, разумным сроком признается срок в один месяц. Но с какого момента этот разумный срок начинает течь: с момента подписания сторонами договора купли-продажи, с момента уплаты денежных средств, с момента государственной регистрации сделки. Таким образом, четкий срок передачи квартиры обязательно необходимо предусматривать в договоре купли-продажи, поскольку непосредственно ни в одном нормативном акте он не определен, а понятие разумного срока, в конечном счете, определяется судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email