О несостоятельности банкротстве

    Банк «Зенит» подал заявления о банкротстве отца певицы Алсу

    Сумма долга в материалах суда не указывается. К производству пока ни одно из четырех заявлений не принято.

    Заявления от банка были поданы в первый день вступления в РФ в силу поправок к закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц. С 1 октября гражданин России сможет объявить себя банкротом, если его долг превышает 500 тыс. рублей, и он просрочен на срок три месяца и более. Действие закона распространяется на кредиты банков, плату за жилищно-коммунальные услуги, долги перед другими физлицами и так далее.

    Рекомендуем прочесть:  выслуга лет в полиции

    Банкротство по ФЗ — О несостоятельности (банкротстве).

    5.1.

    Наблюдение 2. Внешнее управление . 3. Конкурсное производство 4. Мировое соглашение . 31 Глава 2. Банкротство в различных экономических сферах 1. Банкротство градообразующих организаций 2. финансовых организаций 1. кредитных организаций .

    Борисов А. Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве); (Постатейный), 2012 г.

    N 3929-1 «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» , который определял условия и порядок объявления предприятия несостоятельным должником и осуществления конкурсного производства, а также устанавливал очередность удовлетворения требований кредиторов. Однако, поскольку этот Закон, один из немногих ориентированных на рыночные отношения, разрабатывался в условиях отсутствия практики применения такого законодательства и основополагающих законодательных актов, регулирующих новые экономические и правовые отношения, возникла необходимость его существенного пересмотра.

    Несостоятельность (банкротство) юридических лиц

    Банкротство отдельных юридических лиц: градообразующих, сельскохозяйственных, кредитных и страховых организаций.

    Общая характеристика антикризисного законодательства. Понятие и признаки несостоятельности юридического лица. Процессуальные особенности. Процедуры юридического лица. Финансовое оздоровление. Конкурсное производство.

    Рекомендуем прочесть:  взятка администрация

    Понятие несостоятельности кредитных организаций по законодательству Российской Федерации, меры предупреждения.

    О несостоятельности банкротстве

    Замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов это подтвердил.

    Суть законопроекта, превышающего 100 страниц, — заменить банкротные процедуры на реабилитационные, сместив акцент на финансовое оздоровление, а не на ликвидацию компаний.

    Но документ вызвал нарекания со стороны крупного бизнеса. Речь идет о значительном расширении права арбитражных судов в делах о банкротстве в ущерб интересам кредиторов, критикуют в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

    Санация вместо ликвидации

    Замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов это подтвердил.

    Суть законопроекта, превышающего 100 страниц, — заменить банкротные процедуры на реабилитационные, сместив акцент на финансовое оздоровление, а не на ликвидацию компаний.

    Но документ вызвал нарекания со стороны крупного бизнеса. Речь идет о значительном расширении права арбитражных судов в делах о банкротстве в ущерб интересам кредиторов, критикуют в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).