О взыскание алиментов

Адвокат по взысканию алиментов

Далеко не часто супруги мирным путем решают данные вопросы и обоюдно приходят к взаимовыгодному решению, когда один из супругов добровольно регулярно передает средства на воспитание и содержание ребенка.

Если спор о взыскании отсутствует, то супруги вправе заключить добровольное соглашение об уплате, где они обоюдно обговорят сумму алиментов, подлежащую выплате, в фиксированной сумме или в процентном соотношении от размера заработной платы или иных доходов.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

Компания «Семейный правовед» предлагает юридические услуги по проведению переговоров о добровольной уплате средств на содержание ребенка, составлению искового заявления о взыскании алиментов и сопутствующих документов, ведению судебного процесса по данному вопросу и представительству интересов клиентов в судебных и других инстанциях.

Родители могут сами определить форму и порядок выплаты содержания для несовершеннолетних детей, заключив документальное соглашение об этом.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, супруга, бывшего супруга, другого члена семьи

Оба варианта имеют равную юридическую силу и равноценный результат, различаясь только своим содержанием.

Условия и способы оплаты различны и обсуждаются индивидуально с каждым клиентом. В случаях, когда судебное дело очень сложное и непредсказуемое я работаю на условиях 50% предоплаты, а вторую часть клиент оплачивает по результатам судебного процесса. Также в отдельных ситуациях возможна оплата частями.

Взыскание алиментов на содержание супруга или бывшего супруга

При решении вопроса о наличии необходимых средств суд учитывает все виды заработков и иных доходов супругов, наличие у него имущества, приносящего доход (например, квартиры, которую он сдает в аренду), наличие лиц, которые находятся на его иждивении (например, престарелые нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети), наличие обязательных выплат, которые он должен производить по решению суда или по иным основаниям.

Взыскание алиментов

Немногие граждане знают о том, что законом предусмотрено взыскание алиментов для 3-х групп граждан:

Скажем несколько слов о том, что такое. Алименты – это средства на содержание, а семейные отношения, брак, усыновление или удочерение являются основой алиментных обязательств. Право на алименты имеют несовершеннолетние дети, нетрудоспособные взрослые члены семьи (супруг (а) или родители).

Встречное исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка и супруги

Истец просит суд взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание ребенка.

Ответчик не участвует в воспитании ребенка, не выделяет денежные средства на его содержание, ребенок полностью находится на моем иждивении и проживает вместе со мной по адресу: ______________________________.

Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

О взыскание алиментов

Главной целью взыскания алиментов является поддержание прежнего или максимально приближенного к прежнему уровню материального обеспечения ребенка, это же является одновременно и важным критерием при установлении размера алиментов, которые родитель обязан выплачивать. В рамках исполнительного производства во время взыскания с родителя алиментов через суд есть возможность установить размер текущей задолженности или неустойку за уклонение от выплаты алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Переуступка доли в строящемся доме

Порядок взыскание алиментных платежей в судебном порядке

В случае, когда дети передаются на воспитание опекунам либо приемным родителям, названные лица по своей инициативе могут взыскать алименты сразу с обоих родителей. Когда несовершеннолетний ребенок живет в детском доме, то на его содержание должны взыскиваться с обоих родителей и направляться в пользу соответствующего детского дома.

Это особенно актуально при требовании взыскать алиментные платежи с отца несовершеннолетнего, не регистрировавшего брак с мамой ребенка, так как требовать выплаты возможно через суд только с отца, чье отцовство установлено.

Приставы 28 сентября ответят на вопросы иркутян о взыскании алиментов и исполнении судебных актов

Двери службы будут открыты с 14:00 до 20:00.

Предварительная запись на прием к руководителю Управления осуществляется по телефонам: 3(952)21-43-31, 21-44-19. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Напоминаем, воспользовавшись электронным сервисом « Банк данных исполнительных производств », можно узнать о наличии или отсутствии задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Семейное право

По общему правилу, Семейный кодекс предусматривает взыскание алиментов: на одного ребенка – ¼, на двух детей – 1/3, на троих и более детей – ½ заработка и (или) иного дохода родителя.

Обычно родители исполняют свои обязанности добровольно. В этом случае, родители заключают соглашение об уплате алиментов, составленное в письменном виде и заверенное у нотариуса. Если родители не могут прийти к такому соглашению, то алименты взыскиваются в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email