Об оружии статья24

8 (495 ) 749 — 88 — 10


При этом применение в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения.

Об оружии статья 24


Применению должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

Обратная связь


24)?

5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ «Об оружии» с. 24)?

6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?

Б.

Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть петицию об оружии


08.2015 председателем наблюдательного совета ВОО «Украинская ассоциация владельцев оружия» Г.М. Учайкиним электронная петиция по закреплению в статье 27 Конституции Украины права гражданина Украины свободно владеть огнестрельным и немедленному принятию закона Украины «О гражданском и боеприпасах» (реестр. № 1135-1 от 5 февраля 2015 года), которую подписали более 36 000 граждан», – говорится в сообщении.

Применение оружия гражданами Российской Федерации (Статья 24 Федерального закона «Об оружии»)


При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения владелец обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения.

Статья 24 федерального закона об оружии


.Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Фе —. Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Фе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2010-07-02 00:22:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Относится ли мачете к холодному оружии как вообще определяется ментами холодное оружие или нет — Относится ли мачете к холодному как вообще определяется ментами холодное или нет.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 199

Статья 24. Закона РБ Об ОружииХранение служебного и гражданского оружия и боеприпасов


Юридическим лицам и гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Такое подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Служебное и гражданское и боеприпасы должны храниться в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации


При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Федеральный закон — Об оружии, N 150-ФЗ от


При этом применение в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.