Обязаны ли дать отпуск за свой счет


Работник просит отпуск за — свой счет

Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций. 6-НДФЛ: опубликована очередная подборка ответов на насущные вопросы Налоговая служба ответила на ряд вопросов, связанных с заполнением формы 6-НДФЛ. На некоторые из них налоговики уже отвечали ранее, но есть и несколько свежих разъяснений. 6-НДФЛ: как отразить выплату премий Работодатель, выплачивающий своим работникам помимо зарплаты еще и премии, должен удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с премиальных сумм.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска

К тому, если внимательно изучить нормы трудового кодекса РФ. оказывается, что иногда это еще и обязанность фирмы. Причем в зависимости от того, на каком основании сотрудник отправляется отдыхать без сохранения заработка, находится способ расчета его стажа. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя (ч.

Обязаны ли мне дать отпуск за свой счёт?

А в общем порядке, к сожалению нет. Chanel Мыслитель (8305) 4 года назад Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Ваш домашний юрист

но им не дают, других наоборот отправляют в приказном порядке. Хочу отметить, что такого понятия, как « отпуск за свой счет» в ТК нет. Есть понятие « отпуск без сохранения заработной платы », которому посвящена статья 128 Трудового кодекса РФ. Но для удобства ищущих информацию по этому вопросу здесь будем его называть и так, и так. Давайте разберемся, обязан ли работодатель предоставлять отпуск за свой счет . Имеет ли право работодатель отправить в подобный отпуск без согласия работника, а просто по приказу? В каком порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы . Должен ли предоставить работодатель отпуск без сохранения зарплаты, если работник просит об этом?

Вообще предоставление подобного отпуска не является обязанностью работодателя.

Обязаны ли дать отпуск за свой счет

Москва Ответы юристов (4) Город не указан Антон, согласно трудового законодательства (ст.128 ТК РФ) отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен только по соглашению между вами и работодателем. 04 Июля 2013, 17:23 Уточнение клиента Это что означает? Что работодатель, если захочет может меня не отпустить в отпуск за свой счет? 04 Июля 2013, 17:27 Есть вопрос к юристу? Город не указан Антон, это означает, что для того чтобы уйти в отпуск за свой счет, вы должны получить согласие работодателя, постарайтесь уговорить, т.е.

Сотрудник просит отпуск за свой счет

Предоставление такого отпуска регулируется статьей 128 Трудового кодекса. Статья прямо называет категории сотрудников, которым работодатели обязаны предоставить такой отпуск (например, работающие пенсионеры и инвалиды). Продолжительность их отпуска ограничена определенным количеством календарных дней в год. Но кроме этого, отпуск за свой счет может попросить любой из сотрудников компании по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (абз.

Отпуск за свой счет

Порядок его предоставления регулируется стать ей 128 Трудового кодекса. ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ Отпуск без сохранения заработной платы в отличие от ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется: — по просьбе работника и по усмотрению работодателя; — без учета трудового стажа работника; — независимо от других отпусков. Неоплачиваемые отпуска могут предоставляться по различным основаниям.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Отпуска можно условно разделить на три вида. Это отпуска, предоставление которых: — право работодателя; — его обязанность; — обязанность работодателя, если она установлена в коллективном договоре или отраслевом соглашении. Какие отпуска относятся к каждому из вышеуказанных видов? Отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Такой отпуск работодатель может (но не обязан) предоставить работнику на основании его письменного заявления.

Работник злоупотребляет правом на отпуск за свой счет

председатель президиума Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска, работник также имеет право на отпуск без сохранения заработной платы (так называемый «отпуск за свой счет»).

Рекомендуем прочесть:  выписка по решению суда

Причины для предоставления такого отпуска могут быть самыми разными: семейные обстоятельства, выполнение гражданских обязанностей, другие ува-жительные причины (абз. 1 ст.

Отпуск за свой счет

129 ТК РФ). Его продолжительность опре­деляется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника пре­доставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близ­ких родственников – до 5 календарных дней; в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, иными федераль­ными законами либо коллективным договором. С первым вопросом к участникам форума обратилась «Наталья»: «Наталья» «В этом году собралась поступать в институт.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя

В отдельных случаях педагог может получить отказ в предоставлении неоплачиваемого отпуска. В каких ситуациях это является правомерным, а в каких нет — рассмотрим в данной статье. Трудовое законодательство достаточно подробно регламентирует вопросы, связанные с неоплачиваемым отпуском. 128 статья Трудового Кодекса РФ от 30.12.2001 г.№ 197-ФЗ далее ТК РФ) определяет, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

Обязаны ли дать отпуск за свой счет

Поэтому на период между праздниками часто оформляют либо очередной отпуск (часть отпуска), либо отпуск за свой счет. О том, каким работникам работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, как правильно оформить приказ на отпуск без сохранения заработной платы и другие кадровые документы – мы и расскажем в нашей статье. Десять вопросов про отпуск за свой счет Трудовой кодекс не регулирует многие вопросы, связанные с предоставлением отпуска без сохранения заработной платы.