Оформление дарения дома

    Дарение дома

    Само описание предмета договора (в нашем случае – дома) оформляется в точном соответствии с правоустанавливающими документами: количество комнат, общая и жилая площадь, номер дома, количество этажей, инвентарный номер, адрес, расположения дома.

    Если дом пребывает в общей долевой собственности, то собственник доли имеет право подарить свою долю любому гражданину без каких-либо ограничений.

    Дарственная на землю: тонкости оформления

    Если вас интересуют подробности оформления этого документа, советуем вам внимательно ознакомиться с этой статьей. Мы расскажем вам, как оформить дарственную на землю, рассмотрев все тонкости и нюансы этого процесса.

    Земля относится к объектам собственности, которые особенно строго контролируются государством. Любые сделки с землей регулируются мощной и внушительной правовой базой, в частности, Земельным кодексом, множеством законов и других официальных документов.

    Договор дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома.

    Так, например, в договоре дарения квартиры (дарственная) указывают количество комнат, в договоре дарения земельного участка (дарственная) – назначение земли и вид разрешенного использования, в договоре дарения дома (дарственная) – материал постройки. При одновременном дарении нескольких объектов недвижимости описывается каждый объект, например, при дарении дома в договоре дарения описывается и дом, и земельный участок, на котором расположен дом.

    Рекомендуем прочесть:  Бестолковый это оскорбление

    Договор дарения (дарственная) на земельный участок с домом

    В настоящее время земельный участок и дом, который расположен на нем, можно подарить только на основании одного документа, который называется договор. Среди граждан часто используется такое понятие, как дарственная, однако законодательство данный термин на сегодня практически не использует. Поэтому оформлять необходимо именно договор дарения, который  одновременно касается земли и дома, находящегося на ней.

    Договор дарения дома

    Именно поэтому, чтобы в будущем права обеих сторон договора оказались наиболее защищены, для оформления и регистрации договора дарения дома рекомендуем обратиться в юридический центр «Реал-Право».

    Юристы нашей компании оперативно составят и зарегистрируют договор дарения дома Москве и МО в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства.

    Внимание! Данный перечень документов является примерным и может быть дополнен в зависимости от ситуации.

    Как правильно оформить дарственную на землю?

    В такой ситуации одна сторона сделки называется даритель, вторая – одариваемый. Обычно право владения и распоряжения участком переходит одариваемому сразу после завершения всех необходимых юридических процедур. Но бывают моменты, когда срок передача имущества дополнительно определяется договором. Важно отметить, что дарение участка земли с условием, что он перейдет в собственность после наступления смерти дарителя законодательством не допускается.

    Оформление дарения дома

    Мы сами сможем представить в Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Москве и по Наро-Фоминскому району в отдел по г. Наро-Фоминск или отдел по г. Апрелевка все необходимые документы для осуществления дарения. Как правило дарение проводится между близкими людьми, в основном между родственниками.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 716

    Обычно хотят оформить дом, дачу или земельный участок в Новой Москве так что бы потом никто из родственников не претендовал на это имущество.

    Оформление дарственной доли дома

    В дарственной необходимо указать стороны договора, их паспортные данные и адреса места жительства. Само описание предмета договора (в нашем случае – дома) оформляется в точном соответствии с правоустанавливающими документами: количество комнат, общая и жилая площадь, номер дома, количество этажей, инвентарный номер, адрес, расположения дома.Если дом пребывает в общей долевой собственности, то собственник доли имеет право подарить свою долю любому гражданину без каких-либо ограничений.

    Оформление дарственной на долю дома

    Если же по договору дарения передается доля дома, который является собственностью нескольких граждан и при этом одной из сторон является одаряемый, то согласие оставшихся совладельцев на оформление договора не потребуется.

    Договор дарения обязательно составляется в письменной форме и удостоверяется подписями дарителя и одаряемого. Закон не указывает на необходимость нотариального удостоверения договора дарения, который, к тому же, может быть составлен опытным юристом нашей компании.

    Оформление дарственной на дом

    Также можно оформить документы на целый дом или на его часть. В таком случае, гражданин получит определенную долю, прописанную в договоре.