Оформление излишков земли

Можно ли приватизировать излишек земли?


Мотивировали тем, что мой участок и так большой. Я с этим не согласна, так как слышала, что могу бесплатно приватизировать до 10 соток земли.

Если излишек не превышает минимального размера земельного участка, предоставляемого для садоводства (в Новочебоксарске он составляет 0,03 га), то на основании законодательства его можно оформить в собственность бесплатно, кроме земель общего пользования.

Оформление излишков земли


2 Закона о регистрации государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения прав на недвижимое имущество, единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.

Следует отметить также, что «дачная амнистия», то есть изменения в законодательстве в части оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, предполагает в том числе уточнение границ земельных участков, но не «узаконивание излишков» земель.

Способы отразить в учете недостачи и излишки, если их обнаружили при инвентаризации


Кстати, все типовые бумаги вместе с указаниями по их применению утверждены постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88.

Недостача бывает трех видов: в пределах норм естественной убыли, свыше установленных норм по чьей-либо вине, в результате форс-мажорных обстоятельств — пожара, наводнения и др. О том, как отразится недостача на расчете НДС, читайте комментарий ниже.

— Расчет НДС зависит от вида недостачи.