Оформление изменений в устав

    Внесение изменений в Устав ООО 2015

    Компании, у которой Устав относительно новый и указан не весь адрес, а только его населенный пункт, не нужно менять сам учредительный документ. Внести изменения в данном случае нужно будет лишь в реестр, поскольку в нем отражена полная информация об адресе, которая устарела в связи с переездом ООО по другому юр. адресу.

    В связи с тем, что наименование Общества указывается не только в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), но и в, при смене наименования организации необходимо в обязательном порядке внести в ЕГРЮЛ и сделать новую редакцию Устава или составить изменения к нему, где указать новое наименование ООО.

    Изменение устава ООО – новая глава в жизни общества

    К тому же, даже простое изменение устава ООО. не касающееся внесения сведений в реестр, необходимо зафиксировать в самом учредительном документе. О том, как это сделать, мы и поговорим.

    1. Сведения, отражающиеся в государственном реестре юридических лиц (адрес, наименование, данные об УК) – это те данные, которые обязательно должны содержаться и в реестре, и в уставе;

    2. Сведения, которые дополнительно не отображаются в реестре (например, порядок наследования доли, срок полномочий директора, порядок выхода участника из общества, порядок ликвидации общества и т.

    Изменение Устава ООО

    Ввиду внесения изменений в Гражданский Кодекс, с 1 сентября 2014 года, заверить состав участников и последующее решение общего собрания должен нотариус. Но, в Устав ООО его участники могут внести такого рода изменение, как определение способа подписания договора (частью участников или полным составом). Проголосовав за такие изменения единогласно, участники ООО избавляются от обязанности приглашать нотариуса, на собрания, по поводу изменений собственного Устава.

    Как оформить изменения в уставе

    Новый устав также подписывается участниками или председателем и секретарем общего собрания, прошивается и скрепляется на обороте подписью генерального директора и печатью компании с указанием количества листов. Если в компании существует только один участник, то принятие в оформляется решением единственного участника компании.

    Изменения, вносимые в устав, необходимо зарегистрировать.

    Лист изменений в Устав

    Этот лист содержит сведения о наименовании Общества, сведения о протоколе или решении единственного участника, формулировки измененных пунктов.

    Для государственной регистрации в регистрирующий орган представляется заявление по форме Р13001. протокол общего собрания, или решение единственного участника и лист изменений в устав. Согласно ст. 333.33 НК РФ, за такую регистрацию взимается государственная пошлина в размере 800 рублей.

    Оформляем изменения в устав по форме Р13001

    Например, организация решила заняться новой деятельностью, а в заявлении при регистрации ООО коды ОКВЭД. соответствующие этой деятельности, указаны не были. Если в есть подобная фраза «Общество может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом», то добавление новых кодов не требует изменения Устава. Значит, в этом случае сообщать об изменениях регистрационных сведений надо по форме Р14001.

    Порядок внесения изменений в устав ООО

    Это следует из положений подпункта «в» пункта 1 статьи 5 и статьи 25 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, абзаца 3 пункта 2 статьи 61 Гражданского кодекса РФ, частей 3 и 4 статьи 14.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, пункта 1 статьи 170.1 Уголовного кодекса РФ.

    Более того, организацию, у которой юридический и фактический адреса не совпадают, могут ликвидировать. Это произойдет, если до организации не будет доходить корреспонденция налоговой инспекции или судов, направленная по тому адресу, что значится в ЕГРЮЛ.

    Регистрация изменений вносимых в устав предприятия. Оформление документов

    Рынок изменяется. Формы работы и организации, которые вчера казались идеальными, сегодня становятся препятствием на пути развития бизнеса. Компания расширяется, образует филиалы, меняет место расположения, а иногда даже название. Так или иначе, действующий перестает соответствовать потребностям предприятия. Вот тут-то и возникает вопрос, как правильно оформить в устав.

    Для того чтобы правильно оформить изменение или дополнение видов деятельности иногда тоже приходится изменять устав.

    Регистрируем изменения в уставе организации: форма р13001

    Для заявления, которое оформляется в таких случаях, существует специальный бланк – форма р13001.

    Полное название формы Р13001 – «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица». В этот бланк неоднократно вносились поправки, и на сегодняшний день актуальным является заявление в редакции Приказа № ММВ-7-6/[email protected] изданного ФНС России 25.

    Устав ООО: особенности документа и его образец