Оформление загранпаспорта заявление

    Анкета на загранпаспорт нового образца 2015 года

    Не допускается исправление ошибок в анкете путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.

    Важно. Все поля формы анкеты на биометрический загранпаспорт нового поколения заполняются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах .

    — Прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;

    — Признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;

    — Не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу; Трудовая книжка или выписка из нее за последние 10 лет – для граждан, не работающих на момент подачи заявления, а также при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы).

    Рекомендуем прочесть:  Что значит выставить счет фактуру

    Где и как сделать загранпаспорт в Иркутске и области?

    В УФМС РФ по Иркутской области рассказали подробнее о новом способе получения документа. Так, за предоставлением госуслуги вправе обратиться россияне, проживающие в стране или за ее пределами. Заявителем также может быть 1 из родителей гражданина России — в отношении несовершеннолетних либо лиц, признанных судом недееспособными.

    Госуслугу предоставляют ФМС России, ее территориальные органы и структурные подразделения.

    Загранпаспорт Все о загранпаспорте

    pdf

    Вы можете скачать бланк анкеты на получение загранпаспорта с нашего сайта, заполнить его на компьютере и потом распечатать, либо заполнить скачанную анкету от руки.

    В отличии от анкеты на загранпаспорт старого образца, анкета на биометрический загранпаспорт заполняется только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Подпись заявителя ставится строго в указанном месте, нельзя «выходить» за границы прямоугольника, в котором вы ее ставите.

    Заявление на загранпаспорт нового образца

    Заявление на загранпаспорт необходимо подать в УФМС.

    Благодаря первому варианту значительно упростилось оформление загранпаспорта, и многие люди по достоинству оценили такой способ. Именно он экономит время человека, упрощая процесс. Для того чтобы приступить к оформлению документов необходимо иметь интернет и немного свободного времени, не завися от часов работы отделов УФМС.

    Заявление на загранпаспорт

    В него встроен электронный носитель (чип), который содержит анкетные данные владельца (ФИО, дата рождения), номер паспорта, дата его выдачи, срок действия, двухмерную фотографию, упрощает процедуру ввода данных и ускоряет считывание информации в пунктах пограничного контроля. Помимо этого, паспорта нового образца выдаются сроком на 10 лет (с марта 2010 г.), старого – на 5 лет. В заявление на загранпаспорт нового образца, в отличие от загранпаспорта старого образца, не вписывают сведения о детях в возрасте до 14 лет, на каждого ребенка нужно делать отдельный биометрический загранпаспорт.

    Как оформить загранпаспорт нового поколения в Братске?

    Срок оформления заграничного паспорта нового поколения не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев со дня подачи заявления по месту пребывания ( при наличии регистрации по месту жительства в другом регионе Российской Федерации). Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов.

    Также разрешается оставлять старый паспорт у владельца.

    Оформление загранпаспорта заявление

    Это и длинные очереди в приемных паспортно-визовых служб, и ожидание, затягивающееся на несколько месяцев, и анкеты, ошибки в которых требуют повторного заполнения, и отсутствие четкой помощи в заполнении анкет со стороны работников паспортно-визовых столов, и немалый список необходимых для сбора документов. Документы оформляются долго, поездкам нет числа, а дата выезда за границу все ближе и ближе.

    Оформление загранпаспорта

    По новым правилам, которые действуют с апреля 2013 года, заверять анкету по месту работы не требуется. Трудовую книжку заверять тоже нет необходимости, но для заполнения анкеты, она потребуется.

    В отличии от анкеты на загранпаспорт старого образца, анкета на биометрический загранпаспорт заполняется только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Подпись заявителя ставится строго в указанном месте, нельзя «выходить» за границы прямоугольника, в котором вы ее ставите.

    Оформление загранпаспортов