Оформление здания в собственность

    Как зарегистрировать офис, торговую точку, склад, производственное помещение?

    По российскому законодательству сведения о существующих правах на объекты недвижимости и прекращении прав на них, а также данные о самих объектах недвижимости содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Основанием для внесения записи о тех или иных изменениях в ЕГРП служит государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество.

    Как оформить право собственности на построенное нежилое здание

    Для того, чтобы зарегистрировать Ваше право собственности на вновь построенное нежилое здание, Вам, в соответствии со ст.17, ст.25 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», необходимо представить в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области следующие документы:

    документы, подтверждающие факт создания нежилого здания (разрешение на строительство, договоры строительного подряда, акты сдачи-приемки, акт приемки приемочной комиссией и др.

    Оформление в собственность здания магазина на арендованом участке земли

    17 названной статьи.

    Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство.

    Такое разрешение выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления на основании заявления застройщика, к которому прилагается пакет документов, перечисленных в ч.

    Оформление здания в собственность

    11.2012

    При оформлении земли в собственность в заявлении было указано, что земля приобретается для целей огородничества (не капитального строительства). После получения свидетельства о собственности имею я 21.05.2012

    Землю я оформила в прошлом году, а чтобы оформить дом подала документы только недавно. С какого момента я буду являться собственником: с момента подачи заявления или после того как мне дадут документы 16.

    Оформление права собственности на здание

    Помещениями нежилого назначения признаются здания, строения, сооружения коммерческого и общественного назначения, садовые и дачные постройки и гаражи — все недвижимое имущество, которое не предназначается для постоянного проживания в нем.

    Существует большое количество нормативно-правовых актов, которые регулируют оформление прав на нежилую недвижимость. Нередко такие нормативные акты, в силу несовершенства законодательной системы, противоречат друг другу.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 544

    Оформление права собственности на мансардное помещение

    Зачастую приходится не только выявлять всех собственников помещений, расположенных в доме, но и организовывать собрание собственников, регистрировать ТСЖ, оформлять общедолевую собственность на нежилые помещение многоквартирного дома. Специалисты нашей организации заказывают и получают проектную документации на реконструкцию/переоборудование мансардного этажа, проходят согласование во всех необходимых инстанциях.

    Перечни документов для продажи, постановки на учёт и оформления дома, квартиры, участков земли, строительных работ

    д.

    С документами на квартиру дело обстоит несколько сложнее, так как список таких документов весьма обширный, то документы принято делить на три основные группы: правоустанавливающие, техническая документация и жилищные документы на квартиру.

    К правоустанавливающим документом относят: свидетельство о собственности, договор долевого участия в строительстве, договор о предоставлении жилья, договор продажи или дарения, договор об уступки собственности, решение суда, акт передачи имущества.

    Чердак, мансарда, крыша

    Желание иметь над своим помещением (квартирой) чердак (мансарду), при соблюдении ряда условий, вполне реализуемо, особенно если чердак (мансарда) соответствуют определённым нормативно-техническим и законодательным требованиям, руководствуясь которыми, не причиняя неудобств соседям и особого вреда зданию (дому), можно оформить понравившийся Вам чердак (мансарду, подкровельное пространство) в собственность и/или завершить оформление мансарды (чердака, крыши), если Вы ранее уже пытались это сделать.