Оформление земельного участка

    Гаражный вопрос: как оформить земельный участок под гаражом? № 9 (10290) 14 марта 2014 г.

    Если у вас есть правоустанавливающий документ (свидетельство, постановление, решение и т.д.), вы можете оформить землю в собственность по упрощенной схеме в рамках «дачной амнистии». При этом земельный должен был быть предоставлен вам до 29 октября 2001 года в строго определенных целях — для гаражного строительства. Имея правоустанавливающий документ на землю, необходимо получить кадастровый паспорт участка.

    Как оформить земельный участок

    В этой статье мы прорисуем вам пошаговую инструкцию оформления участка в собственность (без аренды). Итак, в собственность земельный приватизировать можно в двух случаях.

    1. Оформление земельного под существующим индивидуальным жилым домом с отсутствием первоначальных (правоустанавливающих и/или правоудостоверяющих) документов на землю.

    2.

    Как правильно оформить документы на землю

    Необходимо знать, как происходит оформление земли. какие документы нужны для получения свидетельства о праве собственности и с какими сложностями можно столкнуться в процессе оформления.

    Как видно из вышеперечисленного, чтобы полностью владеть земельным объектом и иметь возможность совершать с ним различные сделки, нужно правильно оформить документы согласно с действующим законодательством РФ и получить свидетельство о праве собственности.

    Рекомендуем прочесть:  На содержание жены

    Оформление земельного участка в собственность

    2. Получите в архивном отделе администрации архивную выписку из постановления главы администрации которым производилась приватизация земель в садоводстве и в приложении к которому садовод значится как член садоводства, за которым закреплён участок.

    Если же приложение со списком садоводов к указанному постановлению главы администрации в архивном отделе отсутствует, то потребуется вынесение нового постановления администрации либо признание права собственности на такой «недоприватизированный» участок в судебном порядке.

    Оформление земельного участка и земельно-правовых отношений

    Наши специалисты помогут Вам в решении любых проблем, возникающих при оформлении земли. А благодаря возможности осуществления оформления земельного, начиная с кадастрового учета и заканчивая регистрацией права, Вы можете лишь однажды обратившись в нашу организацию получить свидетельство о праве на без томительных ожиданий в очередях и множествах согласований.

    В нынешних условиях часто возникает потребность детального изучения земельного перед началом оформления земельно-правовых отношений на него.

    Оформление земли — инженерная геодезия, межевание участков, земельный кадастр, проведение землеустройства

    — Мы осуществляем передачу всей необходимой землеустроительной документации, которая необходима, чтобы осуществить оформление земли, также все документы, полученные при межевании земельного участка, передаются напрямую в регистрационную палату

    — Осуществляя межевание, выбор, изготовление кадастрового плана земельного участка, мы предоставляем помощь при оформлении актов в соответствующих инстанциях

    — Оформляя межевое дело ( кадастровый план), мы можем предоставить помощь, связанную с получением Акта согласования границ вашего участка с соседним земельным

    — Помогаем оформить кадастровый план и передать необходимые документы в регистрационную палату, которая находится непосредственно в вашем населенном пункте

    Специалисты ООО НПО РОСКОМ всегда готовы прийти к вам на помощь и провести все необходимые консультации по оформлению земли и находящихся на ней строений, мы предоставляем квалифицированную помощь при операциях, связанных с передачей земли в аренду или в частную собственность, а также при любых операциях, имеющих отношение к земле и участкам и находящихся на них строениям.

    Оформление прав на земельный участок

    Когда же говорят об оформлении прав на земельный участок, подразумевается, что он уже сформирован и нужно лишь оформить на него определенное право.

    Термин » участок» отличается от термина «земля» тем, что подразумевает наличие адреса, площади, границ и кадастрового номера. Термин «земельный» является правовым термином, а термины «земля» или » земли» являются бытовыми терминами.

    Порядок оформления прав на земельный участок по упрощенной процедуре

    Если земельный участок попадает под одну из вышеперечисленных категорий, его владельцу необходимо собрать необходимый пакет документов и обратиться с ними в государственный регистрирующий орган.

    Главная особенность «дачной амнистии» — малый перечень документов, необходимых для регистрации права собственности на земельный участок. В частности, он сводится всего к двум:

    Признание права собственности на земельный участок через суд. Оформление права собственности на земельный участок в судебном порядке

    Ответчиком выступает местная администрация.