Оформление земельного участка на юридическое лицо

    Оформление земель для юридических лиц

     В ходе проведения землеустроительных работ происходит формирование специального пакета землеустроительных документов для всего садоводческого товарищества, которое в этом случае, выступает в качестве юридического лица, одновременно с этим осуществляется формирование межевых планов для каждого, конкретного садоводческого участка, что, несомненно, может ускорить оформление земли в собственность, в случае купли-продажи земельного участка.

    Оформление земель общего пользования в собственность СНТ, как юридического лица или совместную собственность его членов

    Нужно помнить о том, что, принимая решение о переоформлении земель общего пользования из коллективной совместной собственности в собственность юридического лица, каждый садовод отказывается от своей доли в общем имуществе товарищества и передает ее в собственность организации.

    В соответствии с нормами действующей редакции Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а именно статьи 28, земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, подлежат передаче в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения бесплатно.

    Оформление земельного участка ->

    В данном случае Вам необходимо изначально подать письменное заявление с просьбой предоставить земельный участок в собственность в администрацию Вашего района. При этом, целесообразно к данному заявлению приобщить ходатайство администрации сельского поселения о выделении вам земельного участка.

    По истечении одного месяца Вам будет дан ответ о возможности оформления права собственности на земельный участок.

    Оформление земельного участка на юридическое лицо

    Правообладатели зданий, сооружений либо помещений в зданиях, сооружениях дополнительно предоставляют нотариально удостоверенные копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права заявителя на здания, сооружения, если права на такие здания, сооружения в соответствии с законодательством Российской Федерации признаются возникшими независимо от их регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (представляются при отсутствии сведений о правах на здания, сооружения, находящиеся на приобретаемом земельном участке, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

    Оформление земли юридическим лицам

    В соответствии с Земельным законом приватизация строений, сооружений невозможна без приватизации земли, на которой они располагаются.

    Сложности с оформлением могут возникнуть еще вначале запуска процедуры. Ряд земельных участков нельзя оформить на юридическое лицо. Это происходит в следующих случаях:

    Юридические лица могут получить значительную скидку при оформлении земель. До 1 января 2015 года льготная цена действует на оформление договора аренды или права собственности на земельные участки с линиями связи и электропередачи, при наличии дороги или трубопровода, а также железнодорожных линий.

    Оформление прав на землю

    Непонятно, с чем связано, что договор аренды помещения (здания) не признается государственными и судебными органами как правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположено это помещение (здание). Мнение Государственной инспекции г. Москвы по использованию и охране земель (далее — Госинспекция) сводится к следующему: если арендатором помещения не были оформлены правоустанавливающим документом права на земельный участок, на котором расположено арендуемое помещение, то его (арендатора) действия подпадают под ст.

    Оформление юридического лица

    Будде добры помогите. За ранее благодарю вас. с Уважением 02.06.2012

    Здравствуйте! В мае-июне думой нашего города проверялась наша финансово-хозяйственная деятельность за 2012 год. вчера пришел мэрский контроль для проверки этого же вопроса + частьфинансово-хозяйственной 20.08.2013

    Возможно ли восстановить ООО после 5 лет отсутствия деятельности и отсутствия каких либо отчетностей.

    Успешно работаем с 2003 года!

    Наши специалисты оказывают юридические услуги в сфере земельных отношений с начала 90-х годов.

    5. Представительство юридических и физических лиц в органах власти при выделе земельного участка в собственность или оформление земли в аренду, переоформления права постоянног (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения и пр.

    9. Подготовка документов для оформления (переоформления) прав (собственность, оформление земли в аренду.

    Экспертное мнение