Оформление земли через суд

    Вопросы и ответы

    Следует отметить, что интересы наследника у нотариуса может представлять доверенное лицо. Для этого, соответственно, должна быть оформлена доверенность с четким указанием полномочий.

    Нередко встречаются ситуации, когда наследники, считая свои права нарушенными, пытаются восстановить их в судебном порядке. Как правило, целью обращения в суд является оспаривание долей других наследников, и признание за собой права собственности на определенную долю в наследстве.

    Документы для продажи дачи: как оформить продажу дачи, какие нужны документы?

    Между тем, по статистике среди всех подмосковных дач только 30 % имеет полностью оформленные документы. Итак, рассмотрим, как продать дачу, полученную до введения государственной регистрации прав на недвижимость.

    • К землям какой категории и вида разрешенного использования относится участок (сельхозназначения или земли населенных пунктов, предназначена для садоводческих и дачных товариществ или для ИЖС, личного подсобного хозяйства);

    Это самая простая ситуация.

    Как оформить землю через суд?

    Нужно срочно оформлять землю в административном порядке либо через суд.

    Любое официальное начинание базируется на исковом заявлении. Писать вы его можете в свободной форме или по шаблону, полученному через администрацию вашего района. Приложите к заявлению копии ваших документов, подтверждающих личность и права на землю, квитанцию об оплате госпошлины, кадастровый паспорт и план земельного участка.

    Как оформить через суд, право собственности на дом(самовольная постройка) и землю?

    Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

    Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.

    Оформление гаража через суд

    Поэтому, чтобы не нести лишних расходов, идти в суд имеет смысл, когда исчерпаны все другие пути решения вопроса. В каких же случаях неизбежно приходится обращаться в суд, чтобы оформить свое право собственности на гараж? Приведу несколько наиболее распространенных ситуаций:

    1. Наследство. Допустим Ваш родственник, являвшийся владельцем гаража, на которого выделялась земля под его строительство, умер, не успев при жизни полностью оформить документы.

    Оформление земли через суд

    которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, а на текущий момент Росрегистрация отказывается регистрировать ваше право собственности.

    Если не произвести оформление земельного участка через суд, то участок нельзя ни продать, ни подарить, ни обменять, нельзя оставить в наследство детям или внукам. При долговременном отсутствия решении данного вопроса есть риск, что земельный участок местной администрацией будет передан другому, поскольку не существует официально подтвержденное право.

    Рекомендуем прочесть:  Написать ходатайство

    Оформление права собственности.

    Для этого приведем примеры из нашей судебной практики защиты права собственности в судебном порядке.

    К нам обратилась гражданка преклонного возраста, которая рассказала нам о том, что не может оформить права на купленный ею ранее жилой дом, потому что нотариус отказывается заверить факт заключения договора купли-продажи жилого недвижимого имущества, обосновывая свой отказ давностью заключения сделки и отсутствием продавца.

    Получение — права собственности на недвижимость — через суд

    д. Как правило, это связано с невыполнением застройщиком требований госкомиссии, которая не принимает дом к сдаче или девелоперы и инвесторы не могут поделить свои доли, местная администрация не оформляет Акт реализации инвестиционного контракта и т.д. причин и оснований много.

    Иск, целью которого является признание права собственности через суд, фактически является требованием о подтверждении перед третьими лицами факта принадлежности права собственности на спорную недвижимость.

    Право собственности через суд: случаи

    Если оппонентам не удается договориться полюбовно, нужно через суд добиваться признания своего права собственности, вооружившись соответствующими документами и свидетельскими показаниями.

    Как показывает судебная практика, сроки рассмотрения дела в суде могут растянуться на 3-4 месяца, а то и до полугода. Во-первых, в судах существует очередь. Во-вторых, возможно умышленное затягивание сроков рассмотрения дела со стороны ответчика.

    Приватизация земельного участка