Оформление земли под частным домом

    2964: Как выделить часть участка под частным домом

    На старый дом я не претендую, никаких коммуникаций в доме и на участке нет. Как я могу это сделать, если остальные собственники не хотят оформлять землю в собственность и делить участок, их все устраивает в таком виде (один вообще неизвестно где, не появлялся более 5 лет). С чего начать — сначала через суд выделить долю в доме (несколько квадратных метров) и потом подавать на оформление земли? Или без согласия других собственников это невозможно сделать и данная ситуация тупиковая?

    Объект – земельный участок (находившийся когда-то в аренде) и дом (засыпной), уже без окон, двери, листов на крыше.

    Как оформить право собственности на землю

    К заявлению приложите копию паспорта, документы на дом (технический, кадастровый паспорт, документ, подтверждающий право собственности на дом). В администрации работает специальная комиссия по земельным вопросам. Ваше заявление отдают на ее рассмотрение. После этого администрация направит вам письменный ответ, что участок вам может быть предоставлен, для этого необходимо оформить землеустроительное (межевое) дело.

    Кому принадлежит земля под частным домом, находящемся в общедолевой собственности?

    участка (нашей части и его). Таким образом, он согласился с границами своего зем.участка, в которого не входит оспоренная позже комната. Наша часть участка не приватизирована. Теперь получается, что земля под его комнатой принадлежит нам. Скажите может ли он претендовать на эту землю, даже если он приватизировал свой участок и согласился изначально с его границами? И что делать в этом случае нам,

    Можно ли оформить в собственность землю на 1 человека под частным домом, если сам дом оформлен на 2-х?

    А риэлторские услуги — здесь перечень тоже довольно широк и многообразен и на опыте могу сказать, что нет двух одинаковых сделок. Все разные. Хотя на первый взгляд, у всех все одинаково.Ничего подобного. Если Вы бы знали какие иной раз «выкрутасы» приходится делать, чтобы сделка и свершилась и была с юридической точки зрения верно подготовленной.

    А мне непонятно, зачем Вы тогда на форуме, если не желаете ни с кем делиться своими знаниями? По-моему для того форум и есть — узнать решение вопроса у того, кто знает и уже сталкивался с подобным же.

    Оформление земли под частным домом

    Без преувеличения можно сказать, что этот вердикт Верховного суда будет иметь очень широкий резонанс. Он касается множества домовладельцев по всей стране, у кого личная собственность стоит на городской или поселковой земле.

    Суть многолетней тяжбы людей и чиновников заключалась в следующем. Несколько хозяев частных домов сначала просили, а потом судились с администрацией подмосковного города Одинцово.

    Оформление земли под частным и многоквартирным домом

    В случае если вы не имеете никаких документов, подтверждающих право на строительство вашего частного дома, необходимо написать заявление в органы местного самоуправления. В течение месяца будет принято решение о возможности предоставлении вам земельного участка.

    Рекомендуем прочесть:  Упк рф мошенничество

    В случае положительного решения вам будет необходимо заказать в специализированной организации топографическую съемку вашего земельного участка, полученный план далее необходимо предоставить в местную администрацию.

    Приватизация земельного участка под частным домом

    Занимаются этим специализированные муниципальные органы. Естественно, для того чтобы начать дело, следует собрать все требующиеся документы. Как и каждая подобная процедура, приватизация обладает определенными особенностями и нюансами. Перед ее началом следует «подковать» себя юридически.

    Сразу надо сказать, что сам процесс не является простым и имеет массу трудностей. По идее, сама приватизация земельного участка под частным домом является бесплатной.

    Приватизация земельного участка

    Эти документы в обязательном порядке получаются при различного рода сделках, среди которых дарение, купля-продажа, наследование участка и другие. Для того чтобы подать заявление на приватизацию, необходимо предоставить вышеперечисленные документы в орган местного самоуправления. Земля может быть приватизирована вместе с домом либо же без него. Об этом речь пойдет далее. Если гражданин ранее оформил собственность на дом, земля может быть приватизирована без проблем.

    Приватизация земли под частным домом

    Все строения, возведённые до 2001, находятся на земле, владельцем которой является муниципалитет, и получить участок под частным домом в собственность можно посредством приватизации. При этом право приватизации или выкупа земли под застройкой абсолютно и неоспоримо принадлежит хозяину домовладения.

    Если все определяющие характеристики частного строения налицо, можно вступить на путь приватизации.

    Приватизировать землю