Оформление земли под кладбищем

    Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

    1) первого и второго поясов зоны санитарной охраны источника водоснабжения, минерального источника, первой зоны округа санитарной (горно-санитарной) охраны курорта;

    4) со стоянием грунтовых вод более двух метров от поверхности земли при наиболее высоком их стоянии, а также на затапливаемых, подверженных оползням и обвалам, заболоченных.

    3. Создание новых мест погребения, реконструкция действующих мест погребения возможны при наличии положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.

    В Подмосковье утверждён алгоритм действий по оформлению в собственность муниципальных образований региона земельных участков под захоронения

    Сложившаяся ситуация характерна для многих регионов. По целому ряду причин кладбища занимают территории лесов и природоохранных зон. В Московской области принято решение не просто завершить данную традицию, а создать новый подход к похоронному делу, провести легализацию и реформирование этой отрасли.

    По данным мониторинга, проведённого министерством потребительского рынка и услуг, не менее 120 кладбищ Подмосковья разрослись на территорию земель Лесфонда, не менее пятидесяти вторглись в территории водоохранных зон рек и иных водоёмов.

    Земельный участок под кладбище

    Земельный участок под дом сформирован и так же в долях, другой участок, примыкающий к первому (78кв.м) имеет другое назначение (под 30.08.2015

    Рекомендуем прочесть:  Номер двигателя экспертиза

    Земельный участок под ИЖС единственная недвижимость которая есть у меня в собственности. Имеют ли право судебные приставы забрать у меня этот участок за задолженность перед банком. 10.11.2014

    Земельный участок под строительство гаража был выделен в 1981 году Как оформить в собственность? право устанавливающие документы не выдавались- это наследие советского времени 29.

    Как оформить землю под кладбище: помощь юриста

    Задача кладбища – захоронить тело. Современное законодательство содержит информацию о том, что каждый человек имеет право быть похоронен бесплатно в зависимости от места прописки. Кроме того, можно приобрести место на кладбище в городе, где не проживал умерший. Стоимость такой земли зависит от города.

    Чтобы оформить землю под кладбище, необходимо обратиться к смотрителю кладбища и предоставить гербовое свидетельство о смерти, содержащее причины, из-за которых человек ушел из жизни.

    Как правильно купить место на кладбище?

    В них могут входить  услуги по благоустройству могилы и подхода к ней, в зависимости от времени года, копка самой могилы за день до похорон, установка и обслуживание ритуального лифта и многие другие услуги.

    Обратите внимание, что ответственный за могилу становиться лицо, непосредственно обратившийся за услугой по захоронению, что в следствии дает ему право переоформления, что довольно проблематично, но и в случаи смерти ответственного лица право последующих захоронений имеют наследники 1 очереди по ниступающей.

    Рекомендуем прочесть:  выселение из квартир

    Кладбища: сложные вопросы землепользования и эксплуатации

    Важнейшим нормативным документом, обеспечивающим правовое регулирование похоронного дела, является Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 года № 8-ФЗ.

    При этом следует учитывать положение п. 2 ст. 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому богослужения, другие религиозные обряды и церемонии могут совершаться «на кладбищах и в крематориях».

    Конференция ЮрКлуба

    Например, что касается закона о садоводческих, дачных. объединениях граждан — там тоже сказано, что земля предоставляется муницип. органами, но, тем не менее, все успешно переводят частную землю в дачку.

    Есть ли у кого-нибудь реальная практика по этому вопросу (рассуждения, в данном случае, к сожалению, интересуют в меньшей степени, но тоже приветствуются)

    Земельные участки, предназначенные для удовлетворения общественных интересов населения, включаются в территориальные зоны и именуются территориями общего пользования.

    Оформление земли под кладбищем

    Граница строящегося коттеджного поселка находится в 100 метрах от кладбища, то есть ни на территории кладбища, ни рядом с ним никакого строительства домов не планируется.

    62 га земли под коттеджную застройку, о которой идет речь, были выкуплены застройщиком у разных частных собственников поэтапно. Но ни Наро-Фоминский район, ни городского поселения Селятино никаких земель возле деревни Лисинцево не продавали.

    Оформление земли под элитные кладбища